公司

騰訊微保將全面向醫保市場進軍

據第三方數據平臺發布數據顯示,目前微保月活用戶達1261.7萬,微保用戶的平均家庭保單為2.2張。
腾讯微保将全面向医保市场进军
腾讯
(圖片: 资料图片)

近日,騰訊旗下保險平臺微保發布了旗下產品線最新進展情況。據第三方數據平臺發布數據顯示,目前微保月活用戶達1261.7萬,微保用戶的平均家庭保單為2.2張。

微保董事長兼CEO劉家明介紹,微保通過在微信原生場景上做加法,讓用戶在有需要時就能看到合適的保障產品;微保用“規劃師”的身份,切入保障場景,讓用戶有保險需求時就會想到微保;同時,通過續保提醒,日常運動鼓勵等手段,讓用戶更有獲得感。

對於今年下半年的計劃,劉家明表示,將和更多的保險公司合作推出更多不一樣的保險,例如微醫保板塊將在目前一年期醫療險,一年期重疾險基礎上,逐漸疊加門診,VIP病房,海外醫療等細分領域,也會上線長期重疾險,向全面醫療保障市場進軍。

此外,下半年微保還將攜手如中國人保,中國平安,中國太保,泰康在線,大都會人壽,大地保險和安盛天平等多家保險公司,繼續發力健康險,意外險,壽險,車險和創新險等多個領域。

原標題:“微騰訊保將向全面醫保市場進軍”

訂閱財經日報 - 新聞簡報