體育

體育午報:皇馬的動蕩 馬競的勝利

馬競終復仇,將皇馬拉下神壇,歐洲足壇的統治權是否將會轉移?皇馬前路在何方 洛佩特吉亞歷山大

各位中午好,今天是8月16日,歡迎收看財經時報體育版為大家帶來的午報。

皇馬
(圖片 : 網絡)
皇馬

和馬德裏競技苦戰到加時賽,皇馬還是2-4輸掉了比賽。齊達內的球隊贏得了2016年和2017年的歐洲超級杯,而洛佩特吉的時代,丟掉的首冠就是這座獎杯。或許,這僅僅是皇馬噩夢的開始。

皇馬這個夏天非常動蕩,齊達內請辭,C羅離隊,科瓦西奇遠走,魔笛的轉會傳聞,帶來的效果都在這場比賽中一一顯現出來。

焦點新聞

馬競
(圖片 : 新浪體育)
馬競奪得歐超冠軍

洛佩特吉的足球哲學就是高壓逼搶、傳控足球。不像是齊達內時期的足球,專註攻守平衡。本場比賽皇馬打的最好的就是整個上半場,每個球員都踢得很舒服,跑動很多、很靈活、逼搶、包夾做的快而且到位。可以說上半場的表現是很有皇者風範的。

西蒙尼的馬競以頂級的防守守住了上半場,球員進入下半場依舊體能充沛。相反,因為不斷全速跑動,皇馬的體能在下半場迅速下降,局勢開始向皇馬傾斜。西蒙尼也蓄勢在下半場反擊。

最終,皇馬沒有異議地輸掉了歐洲超級杯的比賽。對歐洲足球的統治在今天終結!

熱點解析

【巴薩:今夏不會求購博格巴 】

博格巴
(圖片 : 新浪新聞)
巴薩今夏不會再求購博格巴

今夏巴薩的陣容已經有了很強的提升,中場位置上的阿圖爾和比達爾都是很好的補充,在轉會窗口關閉前他們是否會引進新援還值得期待。不過對於博格巴,巴薩確定他們不會求購。

此前一直有消息稱巴薩有意引進博格巴,不過英超的轉會窗口已經關閉,即使如英媒所說球員與教練之間存在矛盾,曼聯也不會在這個時候放人。

【曼城:核心中場意外受傷 】

德布勞內
(圖片 : 搜狐新聞)
德布勞內訓練中受傷

曼城通過官方網站確認比利時中場德布勞內在訓練中傷到了右膝蓋,至少需要休息兩個月。

作為曼城的絕對核心,德布勞內上賽季出場52次,打進12球助攻21次,是球隊奪得英超冠軍的功臣。如果傷停兩個月,那麽10月7日對陣利物浦的焦點大戰他將會缺席。

【韋德親口否認續約】

韋德
(圖片 : 鳳凰網)
韋德否認續約

據著名NBA記者阿萊克斯-肯尼迪報道,德維恩-韋德和邁阿密熱火隊還沒有達成任何協議,而且韋德依然在認真考慮退役的可能。同時,韋德也通過推特否認了昨天的消息。

比賽匯總

【梅西傳射新援進球 巴薩3-0完勝博卡青年】

新援馬爾科姆
(圖片:網絡)

北京時間8月16日,2018甘珀杯在諾坎普球場展開爭奪,巴塞羅那主場3比0完勝博卡青年。馬爾科姆進球,梅西傳射,拉菲尼亞錦上添花。

【中超-高拉特郜林各兩球 恒大5:0建業】

恒大
(圖片:網絡)

8月15日晚20:00,中超聯賽第18輪焦點之戰,河南建業坐鎮主場對陣廣州恒大淘寶。高拉特和郜林均完成梅開二度,塔利斯卡完成傳射,最終廣州恒大在客場5比0戰勝河南建業。

【中超-權健0-0戰平泰達 遭四輪不勝】

權健0-0戰平泰達
(圖片:網絡)

8月15日晚19:35,2018賽季中超聯賽第18輪,天津權健主場0-0戰平天津泰達。第40分鐘楊旭曾打進一球但被判越位在先進球無效,權健遭遇4輪不勝。

【中超-上港主場3-1勝富力 武磊雙響呂文君錦上添花】

上港主場3-1勝富力
(圖片 :網絡 )

昨晚18點,上海上港主場迎戰廣州富力。上半場第15分鐘奧斯卡右路傳中,武磊禁區左路淩空推射首開紀錄。第46分鐘胡爾克右路傳中,武磊中路跟進推射再下一城。

下半場第64分鐘替補出場的呂文君推射遠角得分。第92分鐘紮哈維禁區外冷射打進一球。

最終上海上港3比1戰勝廣州富力,取得聯賽兩連勝,繼續排名第三。

【中超-塔神傳射佩萊兩球 魯能3-1賽季三殺華夏】

 魯能3-1華夏
(圖片 :網絡 )

昨晚,中超對決中,山東魯能主場3-1擊敗河北華夏幸福,本年度三殺對手,同時繼續以1分之差緊追"領頭羊"北京國安。

【中超-特謝拉復出造險吳曦失單刀 蘇寧0-0憾平斯威】

江蘇蘇寧0-0重慶斯威
(圖片 : 網絡)

昨晚19時35分,江蘇蘇寧坐鎮主場南京奧體中心迎戰重慶斯威。上半場,雙方你來我往,都創造出了一些機會,但都沒有取得進球,雙方0:0暫時戰平。下半場,謝鵬飛門前補射破門被判罰越位,雙方顆粒無收,互交白卷。

【中超-亞泰客場3-1逆轉人和 伊哈洛兩球穆坎喬建功】

亞泰3-1勝人和
(圖片 : 網絡)

中超聯賽第18輪,北京人和主場迎戰長春亞泰。比賽剛開場,穆坎喬破門幫助人和取得領先。隨後,周大地和伊哈洛十分鐘內連入兩球,亞泰將比分反超。下半場尼紮木丁手球犯規直接染紅並送點,伊哈洛命中點球完成梅開二度,最終亞泰客場3-1戰勝人和。

【藍隊加時險勝芬蘭迎來開門紅】

藍隊加時險勝芬蘭迎來開門紅
(圖片 :網絡 )

昨晚,中國男籃藍隊迎來斯坦科維奇杯首秀。上半場芬蘭沒有命中任何一記三分球,他們也落後4分。第三節藍隊攻防兩端都受壓制,被對手反超。最後一節周鵬連續命中關鍵三分,幫助男籃最後20秒領先3分。誰知道此後連續犯錯,被對手拖入了加時。加時賽最後時刻,胡明軒兩罰全中和大心臟三分穿針,幫助藍隊以87-84險勝芬蘭,取得系列賽開門紅。

比賽預告

8月16日

16:00 男籃 中國紅隊VS克羅地亞

19:30 男籃 中國藍隊VS突尼斯

20:00 亞運男足小組賽 中國U23VS敘利亞U23

8月17日(明天)

19:30 亞運女足小組賽 中國女足VS中國香港女足

19:30 男籃 中國藍隊VS克羅地亞

© 2015 Reuters All rights reserved.
訂閱財經日報 - 新聞簡報
热门新闻