房地產

三線城市領跑7月房價漲幅

一二線城市新建商品住宅銷售價格環比漲幅回落,三線城市略有擴大,其中,三亞以3.7%的漲幅領跑。
三线城市领跑7月房价涨幅
楼市
(圖片: 资料图片)

8月15日,國家統計局公布了今年7月70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況。國家統計局城市司高級統計師劉建偉介紹,一二線城市新建商品住宅銷售價格環比漲幅回落,三線城市略有擴大,其中,三亞以3.7%的漲幅領跑。

據初步測算,從環比看,4個一線城市新建商品住宅銷售價格上漲0.2%,漲幅比上月回落0.4個百分點,31個二線城市新建商品住宅銷售價格上漲1.1%,漲幅比上月回落0.1個百分點0.35個三線城市新建商品住宅銷售價格上漲1.5%,漲幅比上月擴大0.8個百分點。而一二三線城市二手住宅銷售價格均有上漲。

具體來看,70個大中城市中,新建商品住宅價格環比下跌的僅有上海,南京和泉州3個城市,環比跌幅均為0.1%。天津和廈門環比持平,65個城市新建商品住宅價格環比上漲,刷新了70城房價統計數據最低紀錄。數據顯示,此前房價下調城市最少的時候為2016年8月,有64個城市上漲,4個城市下調。二手房方面,天津,上海,南京,廈門環比下跌,廈門跌幅最大,為0.4%。

記者梳理發現,新建商品住宅價格環比上漲最快的為三亞,漲幅達3.7%;其次為濟南,漲幅為3%;昆明,煙臺,宜昌,揚州,長沙等13個城市房價環比上漲超過2%,其中煙臺,宜昌和揚州的房價環比上漲幅度接近3%。由此看來,房價上漲主要集中在二三線熱點城市。

58安居客房產研究院首席分析師張波認為,從房價表現來看,7月樓市行情雖會持續一定熱度,但從7月末中央政治局會議和8月初住建部會議傳出的信息來看,房價在 “金九銀十” 大面積上漲的趨勢將會減弱,各地短期調控也將更加聚焦到對房價上漲的控制。“從當下房地產市場走勢看,普漲局面依然存在,部分城市上漲幅度較高,預計後續調控加碼的可能性加大。“中原地產首席分析師張大偉分析。

訂閱財經日報 - 新聞簡報
热门新闻