旅遊

“未知飯局”?單身狗拯救計劃七夕降臨!

旅行既是陌生人之間的絕佳話題,也是人們快速相互了解的途徑和場景 馬蜂窩:社交新玩法"未知飯局" 瞄準七夕營銷 歷年七夕節,向來是各大品牌和商家的營銷"必爭之地"。除了常規的促銷活動和限量款,今年不少走心的活動也讓人們眼前一亮。近日,馬蜂窩旅遊網發起的"未知飯局",旅行場景下玩轉線下社交,在所有關愛單身人士的活動中顯得尤為突出。 在"單身狗拯救計劃--七夕未知飯局"活動中,旅遊愛好者們上傳自己的照片與宣言,由馬蜂窩擔當"月老",篩選並隨機匹配報名者,組成10人左右的"未知飯局"。據馬蜂窩旅遊網副總裁黃躍成介紹,自8月1日活動上線以來,已吸引了超過5000名用戶報名,近十萬用戶關註,參與用戶覆蓋了國內外75座城市。 目前,"未知飯局"已在北京、上海成功舉辦三場,七夕節當天,還將在北京、上海、成都、深圳四座城市同時舉辦。無論是正在這些城市旅行的遊客,還是紮根本地的旅行達人,均可參與活動,交流旅行經驗,分享旅行故事。尤其對於七夕當天正在旅行的用戶,去"未知飯局"結交有趣的當地人,或是能結伴同行的朋友,既能留下難忘的旅行體驗,也不失為一種別致的過節方式。 "旅行既是陌生人之間的絕佳話題,也是人們快速相互了解的途徑和場景,馬蜂窩這次扮演中間人的角色,希望為用戶創造一個真實、安全的環境,通過旅行找到誌同道合的朋友。"黃躍成表示,馬蜂窩平臺一直以來都具有很強的社交基因,旅行社交也是廣大真實用戶的普遍訴求,此次用戶的熱烈反響也印證了這一點。 旅遊社區出身的馬蜂窩,經過十年發展,已經完成了從小眾驢友社區到全民旅遊平臺的蛻變,但仍然保持著很高的用戶活躍度。公開數據顯示,馬蜂窩月活躍用戶已達到1.

馬蜂窩:社交新玩法"未知飯局" 瞄準七夕營銷 歷年七夕節,向來是各大品牌和商家的營銷"必爭之地"。除了常規的促銷活動和限量款,今年不少走心的活動也讓人們眼前一亮。近日,馬蜂窩旅遊網發起的"未知飯局",旅行場景下玩轉線下社交,在所有關愛單身人士的活動中顯得尤為突出。

1

在"單身狗拯救計劃--七夕未知飯局"活動中,旅遊愛好者們上傳自己的照片與宣言,由馬蜂窩擔當"月老",篩選並隨機匹配報名者,組成10人左右的"未知飯局"。據馬蜂窩旅遊網副總裁黃躍成介紹,自8月1日活動上線以來,已吸引了超過5000名用戶報名,近十萬用戶關註,參與用戶覆蓋了國內外75座城市。

目前,"未知飯局"已在北京、上海成功舉辦三場,七夕節當天,還將在北京、上海、成都、深圳四座城市同時舉辦。無論是正在這些城市旅行的遊客,還是紮根本地的旅行達人,均可參與活動,交流旅行經驗,分享旅行故事。尤其對於七夕當天正在旅行的用戶,去"未知飯局"結交有趣的當地人,或是能結伴同行的朋友,既能留下難忘的旅行體驗,也不失為一種別致的過節方式。

"旅行既是陌生人之間的絕佳話題,也是人們快速相互了解的途徑和場景,馬蜂窩這次扮演中間人的角色,希望為用戶創造一個真實、安全的環境,通過旅行找到誌同道合的朋友。"黃躍成表示,馬蜂窩平臺一直以來都具有很強的社交基因,旅行社交也是廣大真實用戶的普遍訴求,此次用戶的熱烈反響也印證了這一點。

旅遊社區出身的馬蜂窩,經過十年發展,已經完成了從小眾驢友社區到全民旅遊平臺的蛻變,但仍然保持著很高的用戶活躍度。公開數據顯示,馬蜂窩月活躍用戶已達到1.2億,每月新增19.8萬篇遊記,"用戶是家人"這一理念,也在其完成D輪融資之時,被反復強調,可見馬蜂窩對用戶的重視程度。

黃躍成介紹稱,與社區建立之初的用戶群體相比,如今的用戶明顯更年輕,更活躍,踴躍參與線下活動的用戶中,95後占比約達30%左右。"但用戶的熱情和融洽的氛圍,和十年前幾乎沒有差別,人們對旅行的熱愛一直還是很純粹。"黃躍成說。

原標題:馬蜂窩:社交新玩法"未知飯局" 瞄準七夕營銷 

© 2015 Reuters All rights reserved.
訂閱財經日報 - 新聞簡報