北京時間今晚20點,亞運會男足C組第二輪較量即將打響,中國U23男足國家隊將對陣敘利亞隊。小組賽首戰,雙方都取得開門紅,不難看出,兩隊狀態近來都處於上升階段。對於希望延續勝利的中國隊,此役能否獲勝,將決定中國隊能否提前小組出線。

中國U23國家隊 亞運會2
(圖片 : 網絡)

早在今年的3月份,兩隊熱身賽中有過交鋒,當時中國隊的張玉寧錯失點球良機,姚均晟則為中國隊打破僵局,但很快被對手絕平,最終兩隊1-1握手言和。此外,兩年前的U23亞洲杯中,中國隊曾1-3不敵對手。

小組頭名之爭誰將如願

小組賽首輪,U23國足6-0大勝東帝汶,取勝同時撈足了凈勝球。敘利亞則是1-0戰勝實力不俗的阿聯酋。敘利亞從整體來說,無疑時實力最強的一方。兩支首戰告捷的球隊相遇,本場也是決定排名小組座次的關鍵之戰。只有取勝只有取勝,第三場中國隊才能不看別人臉色行事。

首戰東帝汶成色略有不足

雖然首戰6-0大勝東帝汶,追平了亞運會史上的最大比分贏球紀錄,不過東帝汶難以成為中國隊實力真正的驗金石,雖然有優勢,但僅過48小時,就迎來惡戰,這對中國隊體能也是不小的考驗。主帥馬達洛尼也表示球員在臨門一腳上還有欠缺。對戰強敵敘利亞,才是檢驗U23國足成色的關鍵之戰,誌在奪牌的中國隊只有越過這座大山,才能有真正的能力威懾其他對手。

中國隊隊長何超直言:全力以赴是對待每場比賽起碼應有的態度。隔了一天就又打比賽,這對體能確實是個不小的考驗,但作為職業球員必須要從容面對,敘利亞的能力毋庸置疑,穩固防守的前提下,就看發動反擊捕捉戰機的能力如何了。

張玉寧狀態神勇盼彌補遺憾

今年3月份熱身賽中,張玉寧錯失胡靖航制造的點球,並且沒能把握住空門機會。近來,張玉寧狀態神勇,亞運之前的兩場熱身賽連場破門,小組賽首戰,也取得破門。再度與敘利亞交手,張玉寧能否彌補此前遺憾,將成為中國隊全場走勢的關鍵。