時尚生活

”時尚圈毒瘤“洞洞鞋關廠 盤點那些由Crocs掀起的時尚圈“腥風血雨”

曾經的洞洞鞋,有人稱其為時尚毒瘤,有的時尚品牌卻高度吹捧,現在Crocs關廠,“拉鋸戰”回顧~

Crocs早年推出的洞洞鞋曾在全球風靡大街小巷,雖然慘遭時尚界唾棄,但因為其極具性價比和清爽透氣的性能為人們喜愛。

2017年在被評為最受年輕人喜愛的奢侈品牌榜老二後,巴黎世家卻逆其道而行之,居然推出一款恨天高底的洞洞鞋,不驚死人不罷休。

洞洞鞋
(圖片 : Insdaily整理)

Crocs近期宣布將關閉全球最後兩家制造工廠,消息一出便在全球社交網絡引起嘩然,大家覺得Crocs可能要關門歇業。不過公司卻講這是經營策略層面的調整,未來將會把生產鏈條外包,以提升公司的盈利能力。

實際上,這款本為劃船運動而設計的洞洞鞋,因為造型獨特、便捷透氣,在推出時曾掀起過一波洞洞鞋風潮。

連美國總統小布什都認可它的實用性,多次上腳溜達街拍。

洞洞鞋
(圖片 : Insdaily整理)

但這股熱潮卻很短暫,單一的造型讓粉絲感到審美疲勞,以及本身的怪異外觀令大波路人唾棄。

"腳趾周圍的空間大到像在公共浴室洗澡。" 

"我實在想不出Crocs能和什麽衣服搭配。"

但在眾嘲的情況下,不服輸的Crocs還皮了一下,把自己的品牌口號改成了"醜陋也可以很美麗"。

近年來還荼毒了時尚界,來了幾波醜得更是直上雲霄的合作。

在2017春夏時裝周與英國品牌Christopher Kane合作推出,售價人民幣2200+的"高貴大理石花紋洞洞鞋"。惹得秀場上的觀眾持續面色凝重。 

洞洞鞋
(圖片 : Insdaily整理)

2017秋冬時裝周Crocs與Christopher Kane破天荒再次合作,推出了矛與盾的結合體"皮毛滾邊洞洞鞋"。

到底是洞洞夠透氣呢?還是這圈皮毛夠保暖?

洞洞鞋
(圖片 : Insdaily整理)

在2018春夏時裝周與Christopher Kane第三度聯手,推出了"如繁星般動人,顛覆美學的水鉆涼拖鞋"。

看到這裏,你以為Crocs只會和Christopher Kane合作嗎?

大錯!它還和巴黎世家合作推出一款售價人民幣5400+,鞋底厚達10cm還配塑料玩具的洞洞鞋。

洞洞鞋
(圖片 : Insdaily整理)

Crocs還在官方Ins誇贊:"巴黎世家把Crocs帶到了一個新高度"。當厚底洞洞鞋成為全球鬧哄哄討論的話題時,Crocs緊接著和巴黎世家又來一波騷操作,推出"圓你粉紅芭比夢的橡膠高跟鞋"。 

洞洞鞋
(圖片 : Insdaily整理)

但其實洞洞鞋這個物種和香菜很像,有人極度討厭便會有人狂熱喜歡。

"它不需要怎麽保養,臟了拿水沖一下就好,而且很耐穿,感覺可以傳承到下一代,更重要的是它有很多種顏色不用再擔心穿什麽鞋子出門。" 

“一旦上課快要遲到,抄起一雙洞洞鞋就可以出門了。要是遇上暴雨天,那些穿椰子AJ的同學更是會向我的黃金戰靴,投來羨慕的眼光。"

現在Crocs工廠停產,你又有何感想呢?

訂閱財經日報 - 新聞簡報
热门新闻