娛樂

李安獲美國導演工會“終身成就獎” 獲盛贊傳奇導演

著名導演李安榮獲美國導演工會(DGA)年度終身成就獎,獲盛贊為神奇的導演。
李安獲美國導演工會“終身成就獎” 被贊傳奇導演
(圖片 : 東森新聞雲)
李安

據臺灣媒體報道,著名導演李安榮獲美國導演工會(DGA)年度終身成就獎,導演工會主席湯瑪斯·史拉姆(Thomas Schlamme)盛贊:"李安是個傳奇導演,一個正在展露頭角的臺灣電影制作人。"

美國導演工會宣布年度終身成就獎名單,包括李安、福克斯探照燈(Fox Searchlight)共同主席南西·阿特莉(Nancy Utley)、美國演員工會暨美國廣播電視演員工會聯合會(SAG-AFTRA)高級顧問約翰·麥克圭爾(John McGuire)、美國參議員艾米·克羅布徹(Amy Klobuchar)以及服裝設計師安羅斯(Ann Roth)等人。

事實上,美國導演工會為好萊塢導演界最具代表力性的團體,每年票選最佳導演幾乎命中奧斯卡最佳導演,而年度終身成就獎每年表彰為美國電影、電視界商業、政府以及勞工權益有所貢獻的個人以及機構,歷屆頗多具有影響力的名人獲獎,包括馬丁·史柯西斯、勞勃·狄尼諾、朗霍華等人。

63歲的李安曾以《斷背山》、《少年PI的奇幻漂流》2度獲得奧斯卡最佳導演,也曾多次獲得美國導演工會提名,並以《臥虎藏龍》獲獎,他與威爾史密斯合作的科幻新片《雙子殺手》正在後制,即將在2019年10月北美上映。

美國導演工會頒獎典禮預計10月18日在紐約市DGA劇院舉行。

訂閱財經日報 - 新聞簡報
热门新闻