體育

體育午報:男足3球勢破竹 揚眉吐氣在今朝

中國隊兩輪之後已經提前鎖定了小組出線權,年初在家門口U23亞錦賽上的那一幕悲劇終於“翻篇”。

各位中午好,今天是8月17日,歡迎收看財經時報體育版為大家帶來的午報。

中國U23國家隊 亞運會3-0敘利亞
(圖片 : 網絡)

昨晚中國95年齡段U23國足昨天(16日)晚上在梭裏昂進行的印尼亞運會男足賽小組賽第二輪比賽中,以3比0大勝敘利亞隊,中國隊兩輪之後已經提前鎖定了小組出線權、進入了16強,年初家門口U23亞錦賽上的那一幕悲劇終於"翻篇"了,中國球迷也終於揚眉吐氣,不用再看別人的臉色。

之前一直盛傳的莫德裏奇或將離開皇馬加盟國際米蘭也終於有了最後的結果,這就是皇家馬德裏決心要留下莫德裏奇,而球員本人也表達了要堅守伯納烏的決心。

焦點新聞

【過往的悲傷已翻篇 U23男足3球奏凱】

中國隊在這場比賽中不僅僅是以3比0擊敗了對手,結果堪稱完美,更重要的是,中國隊在整個比賽過程、內容方面也是可圈可點,三個進球可以說是最好的註解。而且,必須承認:中國隊在這場比賽中三個進球的整個過程,都是團隊協作的結果,也是近些年來中國各級國字號隊伍中所少見的經典之作。

中國1
(圖片 : 網絡)
中國2
(圖片 : 網絡)
中國3
(圖片 :網絡 )

就像中國U23國足主教練馬達洛尼所說的那樣,中國隊在這場比賽中的戰術部署相當成功,不管在何時何地,總是給對方以"高壓",搶獲球之後實施反擊,創造出了很好的得分機會。像第一個進球,就是中國隊11號陳彬彬接到傳球之後擺脫、從右路傳左側後點的韋世豪,而韋世豪很明智地選擇了頭球吊射,球越過對方門將之後入網,率先改寫了場上的比分。這個進球顯示出了韋世豪相當高的水準與頭腦。而隨後張玉寧的進球,更是一個罕見的"人球分過",那一腳遠射充分顯現出了張玉寧的水準。不得不說,中國球迷先前所期待的那個張玉寧終於宣告"要回來了"!

熱點解析

【魔笛:像從前一樣繼續 帶領馬德裏繼續前進】

莫德裏奇 ins
(圖片 : 網絡)

今天淩晨,就在西班牙媒體報道稱皇馬將要留下莫德裏奇,並將會譴責國際米蘭後,這位克羅地亞中場大師在他的個人ins上發布了一段超級杯的賽後感想。並打上了標簽#HalaMadrid,這條ins會是魔笛暗示自己將要留在皇馬的信號麽?

【小魔獸盧卡庫:2年的歐洲杯或許將是他國家隊的謝幕演出】

盧卡庫 比利時
(圖片 : 網絡)

小魔獸盧卡庫透露,他計劃在2020歐洲杯後就退出比利時國家隊。在2018世界杯為比利時打進了4球,他幫助比利時獲得第三名,這似乎會成為他參加的最後一屆世界杯。盧卡庫在今年5月才25歲,但他已經計劃退出國家隊了。他特別指出:"在歐洲杯後,我認為我將停止為國效力。"

【官方:西甲未來要在美國踢比賽】

西甲 海外比賽計劃1
(圖片 :網絡 )

西甲官方宣布與美國體育娛樂集團ReleventSport達成協議,雙方將進行為期15年的合作,而作為協議的一部分,西甲計劃將常規賽季的比賽帶到美國,這也將是第一個在歐洲本土以外舉行的歐洲聯賽。

【俱樂部歐戰獎杯數排名:皇馬米蘭巴薩前三,馬競升至第八】

馬德裏競技
(圖片 : 新浪)

據歐足聯官網統計,擊敗皇馬贏得本年度歐洲超級杯後,馬競歐戰獎杯數升至七個,在所有俱樂部中的排名上升至第八位。前七位由高至低的而分別是皇家馬德裏、AC米蘭、巴塞羅那、利物浦、阿賈克斯、拜仁慕尼黑、尤文圖斯。

【為冠軍列隊,瓦倫西亞向馬競致敬】

列隊
(圖片 :網絡 )

馬競在歐洲超級杯中4-2戰勝了皇馬,在他們的下一場比賽,也就是西甲首輪對陣瓦倫西亞的比賽,床單軍團將得到列隊歡迎的禮遇。上賽季西甲最後一輪與埃瓦爾的比賽正是馬競奪得歐聯杯冠軍後的第一場比賽,他們也在萬達大都會球場得到了埃瓦爾的列隊歡迎禮遇。 

【皇馬丟冠,洛佩特吉創尷尬紀錄】

洛佩特吉
(圖片 : 網絡)

昨天,皇家馬德裏在歐洲超級杯2-4負於馬德裏競技。由此,皇馬新帥洛佩特吉創下兩項尷尬紀錄。皇馬新帥洛佩特吉成為繼舒斯特爾2007年執掌球隊之後,第一個在賽季首場正式比賽就告負的主教練。

同時,他也是第一個在賽季首場正式比賽就被進四球或四球以上的皇馬主帥,皇馬上次有此遭遇還要追溯到1948年,當時邁克爾-基平的球隊慘敗給了塞爾塔。

【榮耀,巴薩球衣要印新冠軍標誌】

巴塞羅那
(圖片 : 網絡)

西甲將在本周末開打,巴薩的球員將身穿新款球衣亮相,而新球衣除了樣式與上賽季有所不同外,還有一個細節上的變化,那就是袖子上將印有新的聯賽冠軍徽章。巴薩也是第一家球衣印上新冠軍徽章的球隊,俱樂部表示為此感到自豪。北京時間本周日淩晨4時15分,巴薩將在主場迎來與阿拉維斯的西甲首輪比賽。

【韓足協官方宣布保羅本托上任前重慶主帥簽4年】

保羅本托
(圖片 :網絡 )

今天上午,韓國足協今日上午召開發布會,宣布葡萄牙人保羅·本托出任韓國男足國家隊主帥,簽約4年。

保羅·本托在重慶隊時期的助教團隊隨本托一起上任韓國男足教練團隊,包括首席助理教練科斯塔、體能教練佩雷拉、守門員教練西爾維斯特雷、助理教練科埃略。

韓國足協召開發布會,韓國足協正式對外宣布,葡萄牙人保羅本托出任國家隊主帥,雙方簽約4年。金判坤還在會上還表示和三位主帥候選人都進行了談判,不過有人還有合同,因此不能成行。

最終韓國足協選擇了前重慶主帥保羅本托,金判坤表示本托是一名很職業的教練,他的執教理念和能力都很出眾。

說到保羅本托,他對中國足球頗有了解,因為在掛帥韓國國家隊主帥前,他剛從中超重慶斯威隊下課。本賽季,在執教重慶隊時,保羅本托的戰績不理想,14場比賽取得4勝2平8負,球隊一直在保級區上下徘徊,最終重慶隊選擇與本托分手。

保羅本托與韓國足協簽約4年,這也意味著他將帶隊征戰明年的亞洲杯比賽,並且帶領球隊沖擊2022年卡塔爾世界杯。

【卡塔爾世界杯修建再報醜聞!工人死亡事件又增加】

卡塔爾世界杯賽地修建
(圖片 : 網絡)
卡塔爾世界杯官方宣布,一名來自尼泊爾的23歲球場建築工人在本周二不幸去世,死亡原因尚不明確。據悉,這已經不是卡塔爾世界杯第一次出現工人亡故的事件了。早在2016年10月,一名同樣來自尼泊爾的29歲工人被貨車撞擊身亡,巧合的是,事故發生地點也與此次相同,都位於建設中的阿爾沃克拉球場。

另外,此次事件是自今年年初英國工人考克斯意外身亡後首次得到官方報道的工人死亡事故。當值驗屍官指出,40歲的考克斯使用的是不合格的安全設備,因此他的工作環境非常危險。

對於卡塔爾世界杯承建工作中迄今已導致約1200名工人不幸身亡的事情,卡塔爾官方予以否認。

【庫裏公開表態想終老勇士甚至家鄉都不想回了】

庫裏 NBA
(圖片 :新浪)

據美媒體報道,勇士隊當家球星斯蒂芬-庫裏在接受比爾-西蒙斯的采訪時明確表示他希望在勇士隊結束職業生涯。

庫裏是勇士隊自己選中並培養起來的超級巨星,但是幾年前,庫裏曾表示他未來可能回家鄉夏洛特黃蜂隊打球。

然而去年夏天,庫裏和勇士隊續約了一份5年2億美元的頂薪合同。

"我愛灣區。"庫裏在接受西蒙斯的采訪時說道,"我現在回家鄉的唯一理由可能就是如果我的妹妹結婚了,或者我們去夏洛特打客場比賽。所以我現在很少回家鄉。"

當被問到是否希望能夠在勇士隊退役時,庫裏毫不猶豫地說道:"我肯定是這麽希望的。這裏是我的家,我希望一直在這裏打球。"

比賽預告

8月17日(今日)

19:30 亞運女足小組賽 中國女足VS中國香港女足

22:00 U20女足世界杯1/4決賽 英格蘭女足U20VS荷蘭女足U20

8月18日(明日)

01:30 U20女足世界杯1/4決賽 德國女足U20VS日本女足U20

02:45 法甲第2輪 蘭斯VS裏昂

02:45 西甲第1輪 赫羅納VS巴利亞多利德

02:45 德國杯 首輪斯科維夫VS沙爾克

04:15 西甲 第1輪 貝蒂斯VS萊萬特

© 2015 Reuters All rights reserved.
訂閱財經日報 - 新聞簡報
热门新闻