時尚生活

Coach年底將在華首次辦秀 母公司:中國市場“變了”

Coach計劃發力大中華市場,並將於12月在上海舉辦在中國的首場時裝, 並稱中國市場已經“變了”。
Coach
(圖片: Youtube)

在買下手袋品牌凱特·絲蓓(Kate Spade)並更名為Tapestry後,蔻馳(Coach)母公司開始加速奔跑。對於未來的"奔跑計劃",該集團核心品牌蔻馳計劃發力大中華市場,並將於12月在上海舉辦在中國的首場時裝秀。對此旗下品牌大力發展中國市場,Tapestry方面也表明,中國市場已經"變了"。

據悉,對於大中華市場,蔻馳計劃大幅增加廣告支出,並將於12月在上海舉辦在中國的首場時裝秀,此前還先後任命許魏洲和關曉彤為品牌男女裝產品全系列中國區代言人,旨在引起更多中國年輕消費者的關註。

對於中國市場,Tapestry集團首席執行官Victor Luis表示:"區別於此前的制造大國,中國市場對於Tapestry集團的意義正發生改變,集團今年的發展重心將押註在中國消費者身上。"

據咨詢公司麥肯錫近日發布的《"雙擊"中國消費者》年度報告顯示,2018年全球時尚行業將延續兩極化的趨勢,輕奢領域增速顯著,中國消費者的時尚消費增幅將在未來五年內達6%至7%。

值得註意的是,雖然該集團越來越重視中國市場,但北美市場仍是其重要發展"主場"。據最新財報顯示,蔻馳受益於更具有時尚創意的商品和北美市場的優異表現,第四財季收入同比上漲5%至11億美元,毛利潤達到69.%。財年收入則同比上升3%至42.2億美元,毛利潤達69.4%。

據Tapestry集團最新公布的第四財季與全年業績顯示,在截至6月30日的三個月內,第四財季銷售額同比大漲31%至14.8億美元,毛利率為67.6%。截至6月30日的集團財年全年銷售額也同比上漲31%至58.8億美元,毛利率達到65.5%。

據公開資料顯示,Tapestry集團於去年收購凱特·絲蓓品牌,並於去年10月將集團名稱由Coach, Inc.改為Tapestry, Inc.,成為一家真正的多品牌公司。

(綜合自:時尚頭條網、贏商網、界面新聞)

訂閱財經日報 - 新聞簡報
热门新闻