汽車

奔馳擴大德本土工廠電池生產能力以應對電氣化轉型

戴姆勒宣布將對位於德國辛德爾芬根和特圖爾海姆的兩座汽車制造廠添設車載電池生產線,以增加電池制造能力。
奔驰
奔驰
(圖片: 路透社)

據外媒報道,為了滿足旗下車型向電氣化轉型的需求,戴姆勒宣布將對該集團旗下位於德國辛德爾芬根(Sindelfingen)和特圖爾海姆(Untertuerkheim)的兩座本土汽車制造工廠添設車載電池生產線,以增加電池制造能力。

戴姆勒表示,增加電池產能是15億歐元改造工廠計劃的一部分,改計劃主要是為了改造梅賽德斯-奔馳工廠,以生產零排放和自動駕駛車型。據悉,辛德爾芬根(Sindelfingen)工廠目前主要生產梅賽德斯-奔馳S級車型,改造後將專註於大型自動駕駛和電動車生產。和特圖爾海姆Untertuerkheim工廠將轉變為以生產電動車零部件為主的工廠,比如為梅賽德斯-奔馳EQ系列生產電池組、電動機。

隨著德國國內工廠的重組,梅賽德斯-奔馳將擁有8家電池廠。戴姆勒已經計劃在德國卡門茨縣設立兩家工廠生產電池,並正在北京、曼谷、美國塔斯卡盧薩和阿拉巴馬州建造了電池工廠。

訂閱財經日報 - 新聞簡報
热门新闻