汽車

寶能汽車與博世簽署戰略合作協議,涉及自動駕駛、車聯網等領域

寶能汽車與博世在深圳簽署戰略合作協議,雙方將重點在電動車系統技術、自動駕駛、車聯網等領域展開合作。
观致汽车
宝能旗下观致汽车
(圖片: 观致汽车官网)

寶能集團官方發布消息,寶能汽車有限公司與博世(中國)投資有限公司在深圳簽署戰略合作協議,雙方將重點在電動車系統技術、自動駕駛、車聯網等前沿技術研發,以及與之相關的產品及服務展開合作。

寶能表示,汽車產業鏈上的研發環節是寶能發力的重點,此次與博世的合作將實現寶能汽車智能制造、高端制造的快速升級,對提升寶能汽車旗下產品競爭力具有重要的價值和意義。

寶能集團董事長姚振華在簽約儀式上表示:"寶能汽車和觀致汽車致力於為消費者提供最安全、高品質的產品,希望和博世在汽車及其他領域進行全方位合作,比如將博世的智能生活電器應用到寶能的地產項目中。"

2017年12月,寶能集團入股觀致汽車,並於今年年初以66.3億元收購觀致51%股份,成為最大股東,在此之前,觀致汽車品牌、市場均已經處在死亡邊緣,寶能能否盤活觀致一度被人們質疑。隨後,觀致在銷量上的確有所增長,不過有媒體報道稱,觀致汽車銷量增長的根源在於寶能將汽車賣給了旗下B端出行公司,並不是C端銷售而來。

原標題:《寶能汽車與博世簽署戰略合作協議 涉及自動駕駛、車聯網等領域》