公司

喜茶入駐上海迪士尼 下半年布局新加坡

之所以布局新加坡,因那裏華人很多,在距離和文化上都有很強的延續性,並且在新式茶飲市場方面存在空白。
喜茶入驻上海迪士尼 下半年布局新加坡
目前喜茶全国月均营收已突破一亿元
(圖片: 喜茶官网)

8月16日,喜茶宣布將進駐上海迪士尼小鎮。喜茶方面同時透露,下半年將在新加坡開出海外第一家門店,目前喜茶全國月均營收已突破一億元。

"我們是首個進入迪士尼的中國茶飲品牌,入駐迪士尼樂園只是一個起點。"喜茶CMO肖淑琴說,喜茶迪士尼小鎮門店面積272平方米,為提高供應效率,喜茶將在該門店配備60人的團隊以及雙水臺。

"喜茶目前已在全國各地開出98家門店,且所有門店都是盈利的。一線城市門店每天可以售賣2000-3000杯,我們的月營收已經突破1億元。"肖淑琴說,在社交網絡上可以看到多個國際化大都市均出現了盜版喜茶,從某種層面上印證了喜茶在海外的發展需求和發展潛力。美國、新加坡等市場也不斷有人聯系喜茶試圖合作。目前,喜茶已經著手布局海外市場,之所以第一家海外門店將選址新加坡,是因為新加坡華人很多,在距離和文化上都有很強的延續性,並且在新式茶飲市場方面存在空白。

公開資料顯示,2012年,喜茶起源於廣東省江門市一條名叫江邊裏的小巷,原名皇茶,後全面升級為註冊品牌喜茶HEYTEA。經過6年的發展,目前喜茶已進入全國十余座城市,深入珠三角及長三角地區,且喜茶全部門店均為直營。

肖淑琴透露,喜茶計劃今年在國內新增100家店,上半年已開出20多家,"每一周都在開新店,下半年會加速。從供應鏈上來說,喜茶所有門店的原材料都是統一采購、配送,店鋪也都會采用全直營模式。希望擴大到新區域,覆蓋包括天津、武漢、重慶、西安、福州等新一線城市。針對排隊過長的問題,喜茶也在嘗試小程序點單、與順豐合作提供外賣服務等方式,以提高消費者的滿意度。"

此前的4月25日,喜茶剛剛宣布完成4億元人民幣B輪融資,由美團點評旗下產業基金龍珠資本投資。喜茶方面當時稱,"關於未來的發展,一方面會持續提升品牌勢能和品牌認知,持續做出更好的產品和設計;另一方面是希望繼續提高大眾消費喜茶的便利性,最終實現茶的年輕化及國際化。融資可以更加速的實現這一願景。"

訂閱財經日報 - 新聞簡報