汽車

福特將縮減轎車數量,專註於卡車和SUV車型的研發和銷售

福特產品開發和采購執行副總裁表示,從今年起,公司將把80%的資金投入到卡車和SUV的研發和銷售上面。
福特
福特
(圖片: 路透社)

據外媒報道,盡管福特汽車公司計劃削減其產品陣營中的轎車數量,但到2023年該公司在美國市場的車型數仍將增至23款,比現在多三款。

福特產品開發和采購執行副總裁唐浩泰(Hau Thai-Tang)於8月16日表示,"此舉並非收縮戰略,我們也沒有要縮減公司的市場規模。這完全是為了重新分配資源和資本,不僅能助我們贏得勝利,也符合我們可見的一些消費趨勢。"他還透露道,未來幾年,福特總共將增加9款新車型,其中7款將是卡車和多用途車型。

福特汽車今年3月表示,其2020年售出的新車中,近九成將是卡車、SUV或商用車。因此,公司將通過削減轎車規模來實現這一比例。該汽車制造商計劃將至少一個轎車車型轉變為尺寸更大的跨界車型。福克斯Active跨界車將於2019年下半年在美國首發亮相。盡管福特強調將依然保留Fusion、Taurus和Fiesta等車型,但這些轎車車型的規模依然會被縮減。

由於消費者需求下降,且與競爭對手相比產品線更為過時,福特汽車正面臨2018年銷量下滑的困境。該公司計劃到2020年將每款車的平均使用年限從5.7年降至3.3年。

福特做出縮減轎車規模專註SUV的決定,在一定程度上是受了消費者對車輛實用性需求增長的推動。而轎車的設計特點並不能令福特獲得所需的價值或投資回報。

其他汽車制造商的產品推出節奏更加符合消費者需求的轉變,福特領導層正對該市場變化做出反應。唐浩泰表示,2015年,福特在轎車上的投入與SUV一樣多,而在卡車上的花費則更少。 他補充道,從今年起,公司將會把80%的資金投入到卡車和SUV車型的研發和銷售上。

據悉,福特將采用五種"靈活"的模塊化平臺,以削減成本和縮短生產時間。這五大模塊化平臺分別為:後輪驅動/全輪驅動非承載式車身結構(body-on-frame);前輪驅動/全輪驅動承載式車身結構;商用廂式車承載式車身結構;後輪驅動/全輪驅動承載式車身結構;電動汽車承載式車身結構平臺。該平臺架構將賦予福特一定的生產靈活性,即便需要利用相同的平臺生產不同的車型,也不必改造整個工廠。

福特汽車計劃到2022年削減255億美元的運營成本,上述轉變也是其成本縮減戰略的一部分。此外,福特高層還計劃在未來三到五年內斥資110億美元完成全球業務重組。

原標題:《福特欲給轎車瘦身 專註SUV 2023年在美擴增產品陣容至23款》

訂閱財經日報 - 新聞簡報
热门新闻