被媒體譽為"亞洲電動車之父"的中國工程院院士、香港大學榮譽教授陳清泉,當地時間8月16日在加拿大多倫多接受記者采訪時表示,中國在發展電動汽車的過程中"一定要抓核心技術"。

陳清泉當天出席以他的名字命名的加拿大院士科創中心揭牌儀式並作主旨演講。他對記者表示,汽車改變了世界,但今天汽車革命已到來。中國政府從第十個"五年計劃"開始就把電動汽車的發展列入重大專項,所以在電動汽車領域,"雖然現在中國的技術不是最好的,但是進步速度最快"。

他也相信,中國擁有最大的電動汽車市場。中國要從汽車大國變成汽車強國,發展新能源汽車是必由之路。

中國電動汽車產業面臨的主要挑戰何在?陳清泉認為,其一是技術,尤其是核心技術。他舉例說,中國電動汽車能耗相對較大,原因在於輕量化不足、流線性不足、動力總成的集成能力不足。他直言:"輕量化技術、輕量化材料,中國都需要攻破。"

其二,要讓市場有更多的發言權。作為世界電動車協會創始人的陳清泉主張,發展電動汽車,要做到政策和市場"兩輪驅動",還要做到產品、基礎設施、商業模式"三好",讓大家買得起、用得起、用得方便、用得放心。他說,要用更加開放的思想讓市場選擇技術路線。

81歲的陳清泉說,他和他的團隊仍在從事一些電動汽車相關技術的研究及推動工作,譬如,鋰硫電池的產業化,材料研究,退役電池利用等。他期待,陳清泉院士科創中心(加拿大)今後可助推信息、項目等的互通,促進中加合作,加速創新。該中心負責人曲濤表示,科創中心將致力於兩國在新能源等領域相關科技研發和市場資源的有效交流與分享。

陳清泉留意到,一些中國的電動汽車品牌正進軍高端車市場。他建議,中國需要發展不同類型、不同檔次的電動汽車,以滿足潛力不小的市場需求。

"我相信電動汽車產業一定會漸入佳境,"陳清泉說,"最關鍵是要有自己的核心技術。不能夠浮在表面,不能夠投機取巧,一定要紮紮實實地從基礎設施、基礎技術做起。"(記者 余瑞冬)