當下,對於電動汽車來說既是一個最好的時代,也是一個最壞的時代。好的一面是業界、投資者、消費者對電動汽車的關註度愈來愈高,壞的一面則是電動汽車正處於一個非常尷尬的處境。從大環境來看,電動汽車自身的產品力尚未錘煉成熟,但又急需大筆資金用於研發、生產和營銷等。由此,眾多相悖的因素導致了電動汽車行業處於一個群雄並起,搶占未來制高點,但又都未能真正實現預期目標的困境中。

因此我們也看到,不同的電動汽車公司依據自身所處階段的不同,制定了具有差異化的成長方案。比如原本已經上市數年的特斯拉突然曝出要私有化的消息,而國內以蔚來為代表的造車新勢力則擠破腦門也要流血上市!

特斯拉玩起私有化,後起之秀依然以上市為榮

一直以來,埃隆·馬斯克都是一個不按常理出牌的"奇才"。但也正是他天馬行空、不可預測的想法,讓其成為屢獲成功的"現實版鋼鐵俠"。就在近日,馬斯克發出了一個猶如重磅炸彈的推特,"正在考慮以每股420美元的價格將特斯拉私有化,資金有保障。"一石激起千層浪,特斯拉要私有化的消息甚囂塵上。

但與特斯拉想要退市並完成私有化相反的是,國內新造車勢力正在加快上市腳步。此前,蔚來、威馬、零跑、拜騰等都曾透露要積極上市。而最終一錘定音的,就是蔚來。

8月14日,蔚來汽車向美國證券交易委員會提交了IPO招股書文件。招股書顯示,蔚來汽車計劃在紐約證券交易所掛牌上市,股票代碼為"NIO",擬籌集最多18億美元資金。甚至蔚來汽車創始人李斌還宣布,他計劃在未來適當時間將所持有的5000萬股NIO股份(占其所有實益擁有NIO股份的約1/3)轉讓給信托,讓NIO用戶討論並提出如何使用這些股票的經濟收益。

而從大環境來看,蔚來上市是中國企業第三波IPO風潮的一個縮影。畢竟就在近段時間,愛奇藝、優信二手車、拼多多、映客、小米、美團點評、同程藝龍、寶寶樹、獵聘等,都已經上市或在為上市進行著積極籌備。

但有所不同的是,蔚來身為電動汽車行業的組成部分,其顯現出這一行業的總體趨勢。不過身為電動汽車的"老大哥",特斯拉卻想私有化,實際上反映出電動汽車行業已經呈現出兩極發展思路。當特斯拉準備頭也不回地讓華爾街、資本市場哪涼快哪待著的時候,中國新造車勢力還是以上市為榮。究竟孰對孰錯,現在尚不得而知。

各有理由,發展階段不同下的針尖對麥芒

私有化和上市,是兩個截然不同的發展方向。而特斯拉和新造車勢力之所以會選擇不同的發展方向,就目前來看都有著各自充足的理由。這樣針尖對麥芒的發展方向,一時之間難以評判孰優孰劣。

要知道,特斯拉如果真的退市就是打定了決心不會再上市。這意味著,特斯拉不想再依靠資本市場的資金,而想要靠自己的雙手去創造未來。而特斯拉私有化的原因很復雜,最直接的原因是馬斯克聲稱不願管理一家上市公司。

如果尋找深層次原因,則在於私有化對目前的特斯拉是最有利的。馬斯克在一份郵件中詳細地說明了特斯拉退市的三點理由:

特斯拉全員持股,私有化後可以避免股價波動的影響;

定期發布財報對公司造成了壓力,使公司為了利潤不得不做一些短視的決策;

不受做空的影響,公司運行的狀態會更好。

總的來看,就是特斯拉不想再受束縛!

當然,現在的特斯拉燒錢速度太快,有可能會造成自身的股票崩盤。如果特斯拉股票崩盤的可能性確實存在,那麽馬斯克私有化的舉動其實是在提前規避風險。不過應該看到的是,特斯拉私有化是要付出海量資金的。

據路透社報道,如果按照420美元/股的價格計算,那麽特斯拉私有化大概需要720億美元。雖然馬斯克在談到資金來源時表示融資能夠確保,但他的凈資金只有220億美元。因此,分析師們對馬斯克如何能籌集到足夠的資金感到懷疑。或許,這就是考驗馬斯克個人魅力最關鍵的時刻了。

而以蔚來為代表的造車新勢力之所以著急上市,同樣是因為資金問題。不同的是,這些新造車勢力自身造血能力堪憂,只能寄希望於股市進行融資。比如在蔚來的招股書中顯示,截至2018年6月30日的6個月裏,其總營收為695.1萬美元(約合人民幣4599.1萬元),其中汽車銷售營收671萬美元(約合人民幣4439.9萬元),其他銷售營收24.1萬美元(約合人民幣159.2萬元)。這些數字意味著,蔚來仍然是一家必須靠賣車才能獲得主要現金流的公司。

更重要的是,蔚來離盈利還遙遙無期。蔚來在招股書中提到了幾十條風險因素,其中就包括目前開始生產,但尚未從生產中產生收入、尚未盈利,且這些在未來可能還會繼續;未來可能需要繼續融資支持......

看來,蔚來上市的真正原因其實就是"慌了"。蔚來今年前6個月凈虧損33.3億元,沒收入的2017年和2016年凈虧損分別為25.7億元、50.2億元,總計虧損109.2億。如果再不上市的話,其實很難再融到大筆資金了。

因此,國內的新造車勢力積極上市也是沒辦法的事情。既然融資已經很艱難了,就只能走上市這一條路了。雖然會被資本市場窺視自身發展的全過程,但總比活活"餓死"要強。

量身定制!電動汽車公司野望仍在

可以看到,其實特斯拉的私有化和國內新造車勢力為上市不顧一切,都是依據所處階段的不同而量身定制的。就像一個巨頭的思考理念、運營方式等,肯定與初創公司有著極大的不同--畢竟所處的位置和高度都不一樣。但毋庸置疑的是,電動汽車公司的野望依然存在。

身為與傳統汽車對抗且劍指未來的電動汽車公司,它們實際上都是朝著同一個目標前進--讓電動汽車成為未來出行的主流交通工具。美國總統羅斯福曾經說過,

人生就像打橄欖球一樣,不能犯規,也不要閃避球,而應向底線沖過去。

對於這些電動汽車公司來說,它們正是在通過不同的手段和策略,為了自己的目標而勇往直前。

它們能否笑到最後並不重要,最重要的是真正讓電動汽車從新生走向成熟。最終,時代的進步會讓電動汽車能夠全面落地。(作者 康斯坦丁)