體育

王子歸來!勞爾正式執教皇馬青年隊 洛佩特吉的壓力就此開始

指環王的回歸,標誌著皇馬將從梯隊建設開始開啟一個新的時代,一線隊的洛佩特吉此時或許很尷尬。

西班牙當地時間16日,作為皇馬的功勛隊長勞爾帶領皇馬青年B隊訓練,這是勞爾出任球隊主帥以來的第一天履新。指環王的回歸,標誌著皇馬將從梯隊建設開始開啟一個新的時代,兩家馬德裏報紙《馬卡報》和《阿斯報》都在頭版頭條進行了報道,當然皇馬官網也給出了相應的消息。

勞爾 青年隊主帥
(圖片 : 網絡)

"皇馬一線隊的糟糕表現,讓伯納烏的球迷倍感窩心,此時功勛隊長勞爾的回歸,則或多或少沖淡了前日球迷對一線隊的失望。"對於勞爾的歸來,《阿斯報》給出了這樣的報道。當然,言下之意也是非常的明確,那就是他們依舊沒有釋懷皇馬在西超杯的賽場上輸給了馬競,丟掉了新賽季的第一個冠軍。

這次回到皇馬,他的身份就是青年隊的主教練,在他作為主帥的第一天起,他就帶領著孩子們完成了各種科目的訓練。與此同時,為了紀念這個特殊的時刻,這天的訓練面向媒體開放,《馬卡報》以及《阿斯報》也將勞爾的訓練視頻放到了其官網中。目前,勞爾的帶隊目標是備戰青年聯賽和杯賽,賽程與成年隊同步。對於球迷來說,由於有勞爾的存在,接下來一個賽季皇馬青年隊的比賽會有很高的關註度。

值得一提的是,在過去半年的時間裏,勞爾在西班牙攻讀高級教練班,那個班上的學員還有哈維、巴爾德斯、阿隆索、塞納和卡普德維拉。而他們那個班的班主任也是鼎鼎大名的博斯克。而在10天後也就是8月底,勞爾將參加西班牙足協的高級教練班考試,一旦考試通過,勞爾將拿到高級教練證。這個證書也是意義非凡,大家應該還記得上賽季中段皇馬戰績不佳時,齊達內的接班人選就有勞爾的名字。當時勞爾沒有高級教練證,不能出任一線隊主教練。

現階段,勞爾馬上就能擁有執教一線隊的資格了,這對於新上任的皇馬主帥洛佩特吉來說也是一個不小的壓力,一旦他所率領的皇馬在新賽季開局階段表現疲軟的話,那麽勞爾的名字或許就會成為呼聲最高的那一個,當然這些都是後話了。現階段,勞爾的目標也自然是率領皇馬青年隊在新賽季中取得好成績。

© 2015 Reuters All rights reserved.