體育

尤文賽季前瞻:足壇教主讓斑馬攻擊力爆棚聯賽冠軍唾手可得

隨著C羅的加盟,斑馬軍贏得新賽季意甲冠軍仿佛唾手可得,賽季首戰會書寫一番怎樣的佳話

本周末,新賽季的意甲聯賽就將開啟。作為今夏將足壇教主招致麾下的斑馬軍團首戰以及整個賽季的前景,將成為無數球迷熱議的焦點。

眾所周知,尤文圖斯已經連續七個賽季斬獲意甲頭名,而在最近四個賽季更是連續四次贏得意大利國內賽場的雙冠王榮譽。從實力對比看,沒有任何球隊可以挑戰尤文圖斯的霸主地位,隨著C羅的加盟,斑馬軍贏得新賽季意甲冠軍仿佛唾手可得,而唯一的懸念或許是尤文能提前多少輪折桂,並斬獲多少積分。

上賽季回顧

2017-2018賽季的意甲聯賽中,那不勒斯向尤文發起了強力的沖擊,同時在賽季之初,國米也發揮高光,兩隊相繼領先尤文位居意甲首位。但是尤文圖斯卻沒有任何的慌張,從2017年的12月17日到2018年的3月11日,在接近三個月的時間內獲得了12連勝,穩定的發揮也壓倒了那不勒斯,在聯賽第27輪後登上了積分榜首位,雖然在與那不勒斯的直接對話中輸球,但是斑馬軍穩紮穩打,最終以4分的優勢獲得了意甲冠軍的稱號。從整個賽季看,尤文圖斯發揮穩健,實力占優,但是領先對手的優勢已經變小。

夏窗引援情況

根據德國著名足球媒體《轉會市場》的統計看,尤文圖斯在今夏一共引進了七名球員,而在這七人中的兩人是小將,對於未來尤文也是做好了戰略布局。在引進的五名當打球員中,C羅的加盟首當其沖是競技層面的又一塊拼圖,在其他層面帶來的價值無法用金錢估量。再看球隊的中場方面,埃姆雷-詹這位德國球員以自由身加盟,他也會是他的同胞赫迪拉完美替身。後場方面,中衛博努奇在經過了一個賽季的米蘭生涯後重歸斑陣營,這對於球隊的中衛線是巨大的補充。同時引進的坎塞洛是一位可以踢兩個邊路的全能邊後衛,他的加盟也將會極大的改善尤文邊後衛位置的實力。門將位置,布馮在夏窗遠赴浪漫之都大巴黎,斯澤斯尼會在新賽季成為門前擔當,而意大利國門佩林的加盟也成為了尤文圖斯門將位置的雙保險。

賽季前景

從夏窗的引援情況看,尤文圖斯的門將、後衛、中場以及前鋒線都得到了極大的補強,這個夏窗對於尤文圖斯來說非常的完美。而從目前的情況看,尤文圖斯依舊是意甲聯賽中實力最強的球隊,雖然國米的引援也有很好的質量,同時紅黑軍團AC米蘭也有崛起的跡象,但是他們與尤文僅從實力上說差距巨大。因此如果沒有意外的話,尤文圖斯的新賽季在意甲無人能輕易撼動,贏得冠軍只是時間問題。對於尤文圖斯來說,在歐冠能否折魁,才是最大的疑問。

陣容淺析

門將位置,布馮雖然走人,但是斯澤斯尼在上個賽季布馮受傷期間發揮穩健,多場比賽顯示出不俗的實力。而在今夏,尤文圖斯還引進了佩林這位意大利國門,佩林完全有擔任首發門將的實力,因此僅從守門員位置,尤文圖斯已經上了"雙保險"。

後防線上,博努奇的回歸無疑提升了球隊的中衛線實力,無論三後衛還是四後衛,博努奇都能與球隊無縫對接,同時魯加尼以及貝納蒂亞在新賽季也也將成為陣容的常備人選。兩側邊路位置,利希施泰納以及阿薩莫阿兩人離隊,但是尤文圖斯卻買入了葡萄牙國腳坎塞洛,他是可以擔任左後兩個邊衛的球員,並回購了意大利國腳左後衛斯皮納佐拉,同時隊內的德西利奧也可以踢左右兩個邊衛,在邊衛位置,尤文圖斯實力有增無減。

中場位置,尤文圖斯走掉了斯圖拉羅,但是卻引進了埃姆雷-詹,球隊中場實力明顯增加。輔以迪巴拉、誇德拉多、皮亞尼奇等中前場好手,

前鋒線上,C羅加盟,伊瓜因走人,C羅的到來對於尤文的進攻線幫助巨大,球隊攻擊力的水準在亞平寧絕對冠絕群雄,尤其是在重要的歐冠賽場,足壇教主的作用更加明顯,畢竟C羅過往幾季在歐冠戰場是無解一般的存在。新賽季首場對決,是尤文客戰切沃,就看升級版的尤文在意甲揭幕戰會書寫一段怎樣的佳話?

© 2015 Reuters All rights reserved.