公司

海航基礎聘任陳德輝為新任首席執行官

8月17日,經公司董事會提名委員會審查同意,董事會一致同意聘任陳德輝為公司首席執行官。

8月17日晚間,海航基礎設施投資集團股份有限公司公告,更換公司首席執行官(CEO),曾標誌因工作調動原因不再擔任該公司首席執行官,人力資源總監陳德輝成為新任首席執行官。

公告稱,雖然因工作調動原因,曾標誌不再擔任公司首席執行官職務,但仍繼續擔任董事職務。公告中對曾標誌任職期間的評價為"恪盡職守、勤勉盡職,為公司發展做出重要貢獻,公司董事會對其在任職期間所做的工作表示由衷的感謝。"

新上任首席執行官的人選為海航基礎原人力資源總監陳德輝。

海航基礎的公告顯示,8月17日,經公司董事會提名委員會審查同意,公司第八屆董事會第二十九次會議審議通過了《關於變更公司高級管理人員的議案》,董事會一致同意聘任陳德輝為公司首席執行官,任期自公司董事會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿之日止。

陳德輝現年42歲,擁有本科學歷。其在海航集團體系內任職多年。海航基礎官網公示的簡歷顯示,陳德輝曾任首都航空有限公司綜合管理部總經理、湖北海航實業發展有限公司總裁、海航思福汽車租賃有限公司總裁、海南供銷大集控股有限公司首席風控官、海南供銷大集控股有限公司人力資源總監、上海家得利超市有限公司董事長、海航基礎設施投資集團股份有限公司副總裁(人力資源總監)。

8月早些時候,海航基礎公告稱,因目前重組方案尚不具備完成條件和時機,將終止涉及百億金額的重大資產重組。

此前,海航基礎此次重大資產重組的標的資產是海航金融一期有限公司100%股權(以下簡稱"海航金融一期")。海航金融一期的主要經營性資產為其下屬子公司香港國際建設投資管理集團有限公司(以下簡稱"香港國際建投",00687.HK),主要從事地基打樁業務與房地產開發業務。

根據此前公告,海航基礎上述重大資產重組方案為:海航基礎擬向北京海航金控發行股份及支付現金,購買其通過內部股權調整後將持有的海航金融一期100%股權,同時擬采取詢價方式向不超過10名符合條件的特定投資者,非公開發行股份募集配套資金,用於支付本次交易現金對價,以及中介機構費用。

根據海航基礎此前披露的重組預案,標的公司100%股權的預估值為103.81億元人民幣。其中,將以現金方式支付20.76億元,其余部分以發行股份方式支付。

這一計劃終究未能落地。

在8月8日的公告中,海航基礎稱,經與有關各方就此次重大資產重組事項進行了積極磋商、反復探討和溝通,經充分審慎討論,認為現階段繼續推進本次重大資產重組的有關條件面臨一定的不確定性,為維護公司及全體股東利益,經與交易對方協商一致,公司於8月8日召開第八屆董事會第二十八次(臨時)會議,審議並通過了《關於公司終止重大資產重組事項的議案》及其相關議案,公司董事會決定終止本次重大資產重組事項。