汽車

UT Austin研發人員加盟Uber Elevate技術團隊 打造飛行汽車技術

優步計劃在2023年實現UberAIR飛行車隊的商業化運營,德州大學奧斯汀分校的研發人員將加盟優步。

據外媒報道,優步計劃在2023年實現其UberAIR飛行車隊的商業化運營,德州大學奧斯汀分校(UT Austin)的研發人員將加盟Uber Elevate的航空技術專業團隊。

UberAIR飛行車隊僅向達拉斯沃思堡(Dallas-Fort Worth)和洛杉磯推出該業務,計劃在2020年開展飛行展示。

之所以選擇上述兩座城市,是因為兩地居民飽受交通擁堵之苦,同時也有許多的創新及航空飛行發展機遇。優步認為,洛杉磯居民將"倚重(heavy use)"uberAir,屆時該城市將為2028年奧運會做準備。

假設屆時試飛成功,UberAIR與其他垂直起降飛行網絡或將成為下一波共享經濟的服務趨勢。隨著技術進步,飛行汽車與當前生活的距離越來越近,未來將成為一種智能城市的交通選擇,並適用於城市地區。