汽車

西門子合作Ubitricity 將倫敦路燈變成充電樁

西門子公司與德國初創公司Ubitricity,將為倫敦市改裝路燈來改善倫敦的電動汽車充電基礎設施。

據外媒報道,德國西門子公司(Siemens)與總部位於柏林的德國初創公司Ubitricity已經被倫敦市選中,改裝路燈來改善倫敦的電動汽車充電基礎設施。該兩家公司是入選Go-ultra Low City Scheme計劃的8個公司中的2個,倫敦預計到2020年年底將提供1,150個充電樁。

該Go-ultra Low City Scheme計劃框架合同提供370萬英鎊,用於幫助在倫敦各地區提供充電樁。該項倡議由倫敦交通局(TfL)、倫敦議會和大倫敦政府(Greater London Authority)牽頭。西門子和Ubitricity將向英國首都提供街道電動汽車充電解決方案,該兩家公司是將路燈轉變成電動汽車充電樁的四家供應商之一。

西門子作為倫敦交通局的長期合作夥伴,將采用Ubitricity的移動電力計量技術。Ubitricity創始人Knut Hechtfischer在描述該合作夥伴關系時表示:"通過與西門子合作,提供我們的技術,對倫敦人來說,電動汽車簡易充電成為了現實。如果想要提高倫敦的空氣質量,無論是在街上停車還是在街外停車,都必須提供電動汽車充電服務。"

Ubitricity技術可讓駕駛員將車停在路燈旁邊,然後使用特殊的電纜將其連接到路燈。該電纜配有儀表,可識別充電樁並打開電源。數據以數字方式發送給移動電源供應商,移動電源供應商將對消耗的電量收費。對於使用標準電纜的顧客,將通過移動站點的授權進行充電。

這不是Ubitricity第一次在英國首都倫敦亮相。據報道,該初創公司一直與倫敦的切爾西市(Chelsea)和肯辛頓區(Kensington)合作,據稱其參與了旺茲沃思(Wandsworth)電動汽車充電基礎設施項目。Ubitricity於2016年首次在倫敦改裝了一個帶充電樁的路燈,現在倫敦大約有300個此類充電樁。將路燈轉變成充電樁只需不到一小時,只占獨立安裝一個充電站的一小部分時間。