公司

“雙匯發展”確認疫情工廠封鎖六周

遭遇豬瘟事件影響的上市公司雙匯發展8月17日發布公告,詳細披露了事件詳情。
“双汇发展”确认疫情工厂封锁六周
双汇发展
(圖片: 资料图片)

遭遇豬瘟事件影響的上市公司雙匯發展8月17日發布公告,詳細披露了事件詳情。前一天曾跌停的雙匯發展8月17日 小幅反彈,全天上漲0.67%。港股萬洲國際昨天也小幅上漲0.49%。

雙匯發展8月17日 發布的公告顯示,公司下屬公司鄭州雙匯食品有限公司(簡稱"鄭州雙匯")屠宰廠已被劃定為疫點並實施封鎖,封鎖時間為6周。

據悉,目前該工廠已暫停生產並對廠區內出入人員、車輛、圈舍及有關物品進行徹底消毒。公告表示,雙匯發展其他下屬公司未發現疫情。

有行業人士表示,此次事件對市場可能影響有限,但如果未來其他地區繼續出現豬瘟,有可能在一定時間內造成生豬價格上漲。事實上,已長期處於低位的豬肉價格在最近兩個月出現了反彈跡象。因此有行業人士表示,與個案疫情相比,恐怕"豬周期"對市場行情的影響更大。

訂閱財經日報 - 新聞簡報