汽車

瑞銀:特斯拉每賣出一輛基礎版Model3 虧6000美元

瑞銀分析師稱,由於動力傳動系統的成本高於預期,特斯拉每賣出一輛基礎版Model 3預計要虧六千美元。

瑞銀分析師在17日的一份報告中稱,由於動力傳動系統的成本高於之前的預期,特斯拉每賣出一輛基礎版Model 3電動汽車預計要虧損6000美元。

經過對Model 3進行拆解,瑞銀分析師表示,對於售價4.9萬美元的高端版Model 3,每輛汽車的利潤約為3430美元。而對於基礎版的Model 3,特斯拉承諾的起始售價約為3.5萬美元。如果按照該價格計算,則每輛Model 3要虧損5900美元。

當前,用戶可以以4.9萬美元的起始價格訂購後輪驅動的Model 3。特斯拉在公司網站上稱,配備標準電池的廉價版Model 3要等到5個月至8個月後才有貨。

瑞銀分析師稱,導致基礎版Model 3虧本的主要原因是動力傳動系統的成本要高於最初的預期。當前,Model 3鋰電池的成本約為178美元/千瓦時,遠高於特斯拉100美元/千瓦時的目標。

對於特斯拉而言,Model 3是一款至關重要的產品。要想從一家小眾汽車廠商轉變為一家高產的主流廠商,Model 3將從中扮演重要的角色。

長期以來,產量問題一直都是Model 3的瓶頸。直至今年6月的最後一周,特斯拉才終於實現了每周生產5000輛Model 3的目標。

昨日,美國投資銀行Evercore ISI分析師喬治·加利爾斯(George Galliers)稱,經過對特斯拉加州Freemont工廠實地考察後發現,Model 3的生產已進入正軌。

加利爾斯稱,Model 3很快將實現每周5000輛至6000輛的產量。另外,特斯拉正在克服各種困難,爭取達到每周7000輛至8000輛的產量。加利爾斯預計,特斯拉今年下半年至少可生產12.3萬輛Model 3。