公司

騰訊推大馬版微信支付

騰訊(00700)旗下微信在馬來西亞推出支付功能,這是微信於中國內地和香港以外的第一個亞洲市場。
官網圖片

騰訊表示,馬來西亞微信用戶可以令吉完成支付和轉帳,如電話話費充值、以滿足個人日常移動支付的需求。同時,用戶也可以預先規劃行程,利用微信支付預購機票和巴士票,通過第三方服務供應商挑選座位。

微信支付馬來西亞表示,馬來西亞人擁抱數碼經濟之際,支付體驗須有所轉變,把微信支付帶入馬來西亞是公司的回應。當地超級市場KK Super Mart是首個接受「大馬版微信支付」的連鎖商戶。

去年11月,騰訊獲得馬來西亞電子支付牌照後,該公司高級執行副總裁劉勝義對路透社表示,微信在馬來西亞擁有2000萬用戶,相當於近三分之二人口。

馬來西亞央行一直推廣電子支付政策,提振一個其落後於其他東南亞市場的網絡,叫車公司Grab等應運而生。該行稱,馬來西亞的移動支付潛力巨大,現金雖是主要支付手段,但手機數量比3210萬的總人口高出1000萬以上。馬來西亞央行行長Nor Shamsiah Mohd Yunus早前透露,過去兩年,該行向非銀行實體發放的電子支付牌照翻一番至44份,該行有意減少現金使用,以遏制逃稅和腐敗。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報