科技

摩根大通挖角Google高層 強攻人工智能

美國CNBC引述一份備忘錄報道,摩根大通挖角Google母公司Alphabet旗下谷歌雲端人工智能產品管理部門的負責人Apoorv Saxena。該報道稱,Saxena將於8月31日加入摩根大通,擔任人工智能和機器學習服務部門負責人,以及資產與財富管理人工智能技術部門的負責人,並常駐加州帕羅奧圖。
資料圖片

谷歌(Google)和Facebook等科技巨頭、矽谷初創公司,及一系列工業和金融公司,都在爭奪為數不多的人工智能專家,這些專家或許可以創造出自動化未來。這亦意味著,此類技術專家的招聘市場非常熱門,導致某些情況下高達數百萬美元的薪酬。

為了阻止金融科技公司和科技巨頭搶客,銀行越來越多地關注金融以外的業務,尋找機器學習和區塊鏈等領域的技術專家。摩根大通的數據顯示,在該公司最近招聘的高級職員中,約有三分之一來自該金融業以外。

該份備忘錄又顯示,今年5月,摩根大通聘請了卡尼基美隆大學機器學習專業負責人Mannela Veloso,協助探索「可能改變金融服務」的機會。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.