科技

Apple收購AR眼鏡片初創公司

蘋果公司(Apple Inc.)周三證實,其已經收購增強現實(AR)眼鏡片初創公司Akonia Holographics。
資料圖片

此次收購條款並未披露,但蘋果還是一如既往地發表聲明:「蘋果經常收購小型企業,我們通常不會討論目的或計劃。」

Akonia由一群全息投影技術科學家在2012年成立,起初專注於全息數據儲存,之後轉向為AR眼鏡生產顯示屏。Akonia稱,其顯示技術可讓輕薄透明智能眼鏡片顯示生動、全彩及寬視野圖像。該公司擁有200多項與全息系統和材料相關的專利。

《彭博》去年曾報導,蘋果可能會在2020年推出AR眼鏡,但蘋果當時對其未予置評。收購Akonia是蘋果首次釋放正開發AR硬體的明確信號,或許這就是取代iPhone的未來產品。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報