國際

Facebook Watch全球開放 用戶可靠影音賺錢

Facebook宣布,旗下影音服務Facebook Watch正式在全球推出。 Facebook去年向美國用戶推出Watch服務,讓用戶在Facebook上找到他們喜歡的節目和影片創作者,並能與朋友和粉絲,甚至創作者展開對話。 Facebook在聲明上說道:「透過Watch的全球釋出,我們能幫全球的媒體出版者以及影音創作者,在Facebook上以影音獲利,並且更加了解他們製作內容的收視表現。」 Facebook Watch就像YouTube,但透過Facebook既有的社交元素,替影音觀看帶來另一個新體驗。舉例來說,用戶可以快速看到自己的Facebook好友分享或為哪個影片按了讚,觀看影片時也能夠與好友線上交談。 Facebook稱,在Watch收看逾1分鐘視頻的每月人次已達5000萬人。該公司還稱,Facebook Watch會結合Ad Breaks服務,讓影音創作者在影片中斷插入廣告(如同電視一樣),透過廣告顯示來獲利。Ad Breaks服務已在英國、愛爾蘭、澳洲及新西蘭四個國家推出。Facebook下個月將向法國、德國、西班牙、阿根廷和泰國等21個國家推出這項服務。 Facebook指出,影音創作者發佈的影片長逾3分鐘、擁有1萬人追蹤者,且2個月內觀看次數達3萬次,就能使用Ad Breaks服務獲利。Facebook將花費最多20億美元,為Watch平台添加新內容。.
路透社

Facebook去年向美國用戶推出Watch服務,讓用戶在Facebook上找到他們喜歡的節目和影片創作者,並能與朋友和粉絲,甚至創作者展開對話。

Facebook在聲明上說道:「透過Watch的全球釋出,我們能幫全球的媒體出版者以及影音創作者,在Facebook上以影音獲利,並且更加了解他們製作內容的收視表現。」

Facebook Watch就像YouTube,但透過Facebook既有的社交元素,替影音觀看帶來另一個新體驗。舉例來說,用戶可以快速看到自己的Facebook好友分享或為哪個影片按了讚,觀看影片時也能夠與好友線上交談。

Facebook稱,在Watch收看逾1分鐘視頻的每月人次已達5000萬人。該公司還稱,Facebook Watch會結合Ad Breaks服務,讓影音創作者在影片中斷插入廣告(如同電視一樣),透過廣告顯示來獲利。Ad Breaks服務已在英國、愛爾蘭、澳洲及新西蘭四個國家推出。Facebook下個月將向法國、德國、西班牙、阿根廷和泰國等21個國家推出這項服務。

Facebook指出,影音創作者發佈的影片長逾3分鐘、擁有1萬人追蹤者,且2個月內觀看次數達3萬次,就能使用Ad Breaks服務獲利。Facebook將花費最多20億美元,為Watch平台添加新內容。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報