國際

阿里攻俄羅斯 合資公司組建近完成

據《金融時報》報導,阿里巴巴正與俄羅斯互聯網公司Mail.ru和俄羅斯直接投資基金(RDIF),就組建一家電子商務合資企業進行「深入階段的談判」。Mail.ru控制著VKontakte等俄羅斯頗受歡迎的社交網站。
資料圖片

俄羅斯官員和其他參與此項交易人士透露,該國主權基金RDIF參與顯示,俄羅斯官方對此合資企業的支持。俄羅斯參與方表示:「這是一項重要投資,是數碼絲綢之路的一個重要組成部分。」

去年12月,RDIF行政總裁Kirill Dmitriev告訴俄羅斯總統普京,RDIF很快宣布:「投資於我國的一些互聯網平台,目的是將它們的業務拓展到海外,並與阿里一起投資於俄羅斯的互聯網物流基礎設施。」

近年來,阿里董事局主席馬雲曾多次訪問俄羅斯,並於去年秋天與普京同台。馬雲當時表示:「我們認為阿里巴巴應該參與俄羅斯的開發。」
該家合資企業的投資規模尚未清晰,但一位要求匿名的俄羅斯官員表示,據悉該項目規模宏大。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.