中國

《王者榮耀》啟動最嚴格實名制 接入公安數據平台

騰訊(0700)公佈,將於下周六(9月15日)前後,正式對旗下遊戲《王者榮耀》啟動最嚴格實名策略,新用戶進入遊戲時,將接入公安權威資料平台進行校驗,以判斷相關帳號持有人是否成年。
官網圖片
《王者榮耀》啟動最嚴格實名制。

騰訊在微信官方帳號上指,今次升級涉及遊戲用戶端的版本更新,根據iOS版本審核結果,料將於9月15日前後正式啟動,並在9月內完成最嚴格實名策略對於《王者榮耀》全部新使用者的校驗。

以前,公安權威資料平台主要應用在金融、信用、政務等對徵信安全要求極高、身份識別最嚴格的行業,在其他業務領域尚未普及。《王者榮耀》接入公安權威數據平台,是內地遊戲行業以至整個網路文娛行業的首次嘗試。

騰訊說,在《王者榮耀》健康系統升級完成後,亦會把旗下其他遊戲產品中逐步擴大公安權威資料平台的接入範圍,持續落實最嚴格的實名策略;亦會不斷研究與測試保護未成年人士各種新技術並應用到現實情況的可能性。

中國內地政府近期在文化引導上採取更有力措施,《人民日報》去年曾批評《王者榮耀》是毒害年輕人心靈的「毒藥」,而國家主席習近平近日亦提及青少年近視問題。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報