科技

富豪自動駕駛概念車 讓你睡著開車

據日經中文網報導,瑞典高檔汽車廠商富豪汽車(Volvo)9月5日發佈,能在車內躺著睡覺的完全自動駕駛概念車「360c」。富豪不僅將360c內部打造為辦公室和起居室,還開發出通過聲音和光等將自身的意圖傳遞給其他車輛和行人的方法,以提高安全性。富豪力爭在15年後實現實用化,以此取代短距離乘飛機出行。
官網圖片
360c
官網圖片
官網圖片
官網圖片
官網圖片
官網圖片
官網圖片

360c是一款完全自動駕駛汽車,車內沒有方向盤,車內擁有寬敞的空間。在汽車行過程中可以在車內辦公、睡覺或看電影。

該公司認為,如果是飛行時間在1小時以內的近距離航線,加上前往機場和辦理手續花費的時間,利用隱私得到保護的自動駕駛汽車更合適。富豪料提供移動服務的企業和航空公司也將成為潛在客戶。

為了確保自動駕駛汽車的安全性,在內飾和外飾中增加了新功能。內飾方面,睡覺時蓋的毯子作為「安全毯」發揮著安全帶的作用。安全毯中嵌入了2條帶子,平時不會收緊。緊急煞車之際會自動收緊以保護乘客的人身安全。 外飾方面,當檢測到行人和自行車時,將會發出特殊的聲音,加減速時,車體四週的光帶會發光,將本車的意圖傳遞給其他車輛。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.