科技

【蘋果發布會】新IPhone屏幕料夠大 價格亦可觀

蘋果公司(Apple)周三料發布新iPhone,其價格無疑大大超越1,000美元大關,但華爾街人士最感興趣的還是,iPhone價格到底可能漲多少?
資料圖片

蘋果市值已逾1萬億美元,全球智能手機需求雖已進入平台期,但公司仍需要維持其招牌產品的收入增長,而辦法之一就是讓用戶購買更貴的智能手機。

「並沒有什麼真正石破天驚的改革。」Capital Investment Counsel首席經濟分析師Hal Eddins說:「現在就是讓人們繼續購買的問題。」該公司持有蘋果股票。

市場預計,蘋果將推出三款新iPhone,最高端手機擁有6.5寸顯示屏,全屏幕顯示,可能被冠以iPhone X Plus或Max的名稱。該產品將採用顏色更加豐富的OLED屏幕技術,華爾街預測的價格為1,049或1,099美元。目前,iPhone X的起售價為999美元。

第二款採用5.8寸OLED屏幕,可能名為iPhone Xs,類似iPhone X,但配有更好的處理器。

然而,分析師最感興趣的是預計配有6.1寸屏幕的第三款機型,這款手機可能名為iPhone 9。這個大尺寸的屏幕可能使用成本較低的LCD技術,但看起來更像去年推出的iPhone X,而不是iPhone 8。Eddins表示,這款iPhone可能吸引那些對價格敏感、現有手機已用了三、四年的蘋果用戶更換新機。

一些分析師料,iPhone 9價格為699美元,但高盛分析師Rod Hall預計價格將高達849美元,「鑒於市場今年夏天對iPhone X的需求要勝於預期,我們懷疑蘋果是否將傾向於推出價格更低的產品。」

除卻新iPhone,市場還預計,蘋果發布具無線充電功能的新無線Airpod,及擁有更大屏幕的Apple Watch。此外,蘋果還可能發布一款可同時為多個電子設備充電的無線充電座。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.