國際

憂昂貴iPhone影響銷售 大和調低瑞聲評級

大和調低瑞聲科技(2018)的投資評級及目標價,因其擔心蘋果公司(Apple)新iPhone的定價策略影響銷售。
官網圖片

大和將瑞聲的投資評級由「買入」下調至「持有」,目標價則由110元降至85元,較現水平約有5%上升空間。

大和分析師Kylie Huang指出,該行原先預期新iPhone將採取更能負擔的定價策略來刺激消費需求,然而三款新iPhone中,兩款定價高於該行預期,因此將今年下半年新iPhone的銷量預測由9,500萬部調低至8,000萬部。

Huang說:「瑞聲作為iPhone的主要供應商,預期對公司今年下半年以至明年的盈利帶來負面影響。」基於較保守的收入和利潤率假設,大和調低瑞聲科技2018至2020年的每股盈利預測,幅度為為2至8%。

蘋果之前公布,新款iPhone XS採用5.8吋屏幕,起售價為999美元。XS Max是蘋果迄今為止最大一款iPhone,也是目前市場上最大的手機之一,擁有6.5吋屏幕,起售價為1,099美元。

瑞聲報81元,升3.71%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.