金融

蔚來股價狂飆 惟分析師:與特斯拉面對同樣問題

有中國特斯拉之稱的蔚來汽車週四股價飆升,但是華爾街分析師對這家上海電動汽車製造商提出了很多擔憂。
官網圖片

Bernstein的分析師予以蔚來「賣出」評級,雖然有很多因素讓這家汽車製造商為人所感興趣,但他們不認為該股是穩健的投資。

分析師對蔚來汽車美國預托證券(ADR)的目標價為4.20美元,較周四收市價折讓56%。周四,蔚來ADR在紐約證交所上市的第二天上漲45%,曾高見9.80美元。

Bernstein以Robin Zhu為首的分析師說,分析師的一些看法對跟蹤特斯拉的投資者來說有些熟悉:蔚來的燒錢速度、可能無法達到「宏大」的產量目標。他們指出一些證據顯示,蔚來的預定銷量可能下降。分析師稱,從長期來看,他們懷疑高端電動汽車市場是否足夠大以支持蔚來的銷量目標。他們預期蔚來到2020年銷量將達到5萬輛,到2025年達到16萬輛。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.