國際

【馬雲走數】馬雲:無法兌現在美創百萬職位承諾

新華社周三報導,阿里巴巴董事局主席馬雲表示,由於中美貿易關系緊張,該公司沒有辦法完成幫助美國新增100萬個就業崗位的承諾了。
資料圖片
馬雲表示,由於中美貿易關系緊張,沒有辦法完成幫助美國新增100萬個就業崗位的承諾了。

馬雲兩年前與美國總統特朗普見面時,曾提出該公司計劃在隨後五年內,幫助100萬個美國小企業在其平台向中國客戶銷售產品。

「這個承諾是基於中美友好合作,雙邊貿易理性客觀的前提提出的。」馬雲對新華社記者表示:「當前的局面已經破壞了原來的前提,已有承諾沒有辦法完成了。」

馬雲周二稱,中美之間的貿易戰可能要經歷20年時間。他還表示,貿易緊張局勢可能立即對中外企業造成負面影響,同時預期中國企業在中期內可能將生產轉移到其他國家,以躲避關稅。

另外,在雲棲大會上,阿里宣布升級汽車戰略:由車向路延展,利用車路協同技術打造全新的「智能高速公路」。目前,阿里無人車已應用了車路協同技術,並在杭州的開放路段進行了多次測試。雲棲大會現場,杭州市政府向阿里頒發杭州第一張自動駕駛牌照。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報