中國

馬雲:未來不重回一線領導崗位 除教育外還考慮造酒

據路透社報道,10天前剛宣布職位傳承計劃的阿里巴巴董事局主席馬雲周四表示,在明年退居二線之後,他不會考慮重回一線領導崗位。未來除了教育和公益外,他還會考慮做一些有意思的事情,例如造酒。
資料圖片
馬雲表示,在明年退居二線之後,他不會考慮重回一線領導崗位。

他在出席天津夏季達沃斯論壇時指出,國內企業對中美貿易摩擦要有長期抗戰的心理準備。

他又指出:「退休不代表離開阿里巴巴,若阿里呼喚,我隨時會回來,但我不會做董事長應做的事情,不會做CEO應做的事情。」

阿里主要創辦人、靈魂人物馬雲上周一宣布,將自明年9月10日起卸任董事局主席一職,由現任首席執行官(CEO)張勇接任。馬雲將全面配合張勇,為未來的組織過渡做好準備。

在明年9月10日之後,馬雲仍將繼續擔任阿里董事會成員,直至2020年阿里年度股東大會;而張勇在明年9月接任董事局主席後,仍將擔任CEO一職。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報