中國

【重返中國】谷歌證實「蜻蜓計劃」存在

外國傳媒報道,谷歌(Google)私隱總監Keith Enright周三在國會聽證會上,首次公開證實「蜻蜓計劃」(Project Dragonfly)的存在,該計劃的目的是在中國推出新的搜索工具。
路透社
Enright首次公開證實「蜻蜓計劃」的存在。

Enright周三在參議院一個委員會的聽證會上回答參議員克魯茲(Ted Cruz)的問題時表示:「『蜻蜓計劃』是存在的。」

Enright透露,他尚未清楚「蜻蜓計劃」包括什麼,或者不包括什麼,谷歌尚未接近在中國推出搜索產品,若推出此一服務,他的團隊將非常積極地參與,以確保該服務經過合理的私隱評估過程。

美國新聞網站The Intercept上月首次揭露「蜻蜓計劃」存在後,谷歌在2010年退出後可能重返中國的計劃引起了公司內外的擔憂和譴責。數百名Alphabet員工抗議這種想法,他們擔憂谷歌可能審查搜索結果,並可能讓中國政府獲取個人數據。

「我們在設計和推出產品時,會著眼於讓技術的好處盡可能廣泛地在世界傳播。」Enright表示,但重返中國將與谷歌的隱私和數據保護價值觀一致。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.