國際

Netflix遭航空大亨起訴 竟只是因為一個詞語?

英國廉價航空公司easyJet創辦人Stelios Haji-Ioannou起訴Netflix的《Easy》節目,他聲稱該節目侵犯了其於歐洲以「easy」注冊的一千多個商標。
圖片來源:Netflix

根據外國傳媒報道,這位航空大享想要禁止Netflix,以現有名字推廣該節目。

51歲的Ioannou出身於航運世家,其通過位於摩洛哥和倫敦的easyGroup,持有easyHotel、easyBus、easyCar、easyProperty、easyOffice、easyFoodstore、easyCoffee、easyMoney和easyGym等品牌。

Ioannou希望禁止Netflix在歐盟使用「easy」這個詞語,並且提出1萬多英鎊的索賠要求。

這位億萬富翁在一份聲明中表示:「我們擁有『easy』這個詞的歐洲商標,還有其他1000個以「easy」作為前綴的商標。我們不允許其他人使用其作為品牌名稱,尤其是他們的大部分顏色和字體與我們差不多時。」

Netflix沒有評論。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.