公司

亞馬遜推出免費視頻 不僅限Prime用戶

據消息人士透露,亞馬遜旗下IMDb預計,本周將會為Fire TV用戶免費推出一項支持廣告的視頻服務。
資料圖片

新服務類似於Roku Channel或Hulu的業務,用戶可以觀看電視劇和電影。所有Fire TV用戶均可使用,而不僅限於亞馬遜的Prime Video用戶。

根據eMarketer數據顯示,亞馬遜此舉將有助公司從利潤可觀的電視廣告市場獲得收入,今年電視廣告收入料達到近700億美元。研究機構Merkle的調查發現,數碼電視廣告收入預算僅為70億美元,但該市場正在快速擴大。

新推出服務有助亞馬遜擴大其於數碼廣告市場所佔份額,惟谷歌(Google)和Facebook仍是市場主導者。eMarketer數據顯示,亞馬遜是第三大數碼廣告商,其市佔率為4%。谷歌和Facebook合共市佔率逾57%。

在新服務中,廣告可以出現在內容之中,而營銷人員也可將廣告嵌入在視頻「播放器」上,這類似於許多網站上觀看視頻的體驗。亞馬遜已允許在其Fire TV應用程式(App)上推出商業廣告,但是新服務將進一步擴大公司業務,亞馬遜也能從龐大的用戶群中獲取數據訊息。

亞馬遜一位高層人員表示,為了吸引更多的品牌,亞馬遜會允許營銷人員訪問其專有數據,從而幫助其在Fire TV上首次投放視頻廣告。至今年底,亞馬遜預計將佔據美國電商市場的半壁江山,其可以將此訊息和消費者相關的第三方數據結合在一起,更好地投放廣告。

亞馬遜已與至少三家大型媒體公司進行談判,希望將其節目引入到新的Fire TV服務中,內容包括過往的電視劇和電影。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報