國際

Apple Music奪唱片公司獨家授權 衝擊Spotify

蘋果與知名音樂廠牌Ministry of Sound簽訂協議,使Apple Music獲得了後者品牌播放列表的獨家授權。這個協議對Spotify是一個打擊。
資料圖片

蘋果與Ministry of Sound的第一個合作播放列表將於10月4日推出。據外國傳媒引述消息人士表示,未來數天,Ministry of Sound的播放列表將從Spotify和其他音樂網站上下架。

此舉將令Spotify用戶感到不安。Ministry of Sound的幾個播放列表,例如「舞蹈之國」和「星期日寒意」在Spotify上非常熱門,僅「舞蹈之國」就有27.3萬名粉絲。

自2015年Apple Music發佈以來,蘋果和Spotify就一直在進行版權簽約的爭奪。從用戶數來看,Spotify仍保持著壓倒性的領先地位。Spotify有8300萬付費用戶,而蘋果的付費用戶為則4500萬。不過,蘋果在北美市場上有微弱的領先優勢。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報