公司

Sharp今年推首款OLED屏幕智能手機

日本聲寶(Sharp)周三表示,其首款有機發光二極體(OLED)屏幕智能手機將於今年冬季在日本上市。這標誌著該公司將進入期待已久的OLED面板市場,追趕上韓國三星電子。
圖片來源:Sharp

Sharp發言人稱,該公司還計劃向其他智能手機製造商銷售OLED顯示屏,惟尚未達成任何協議。

Sharp管理層稱,由於生產成本高,Sharp在向更薄、更靈活的OLED顯示屏轉變方面進展緩慢。Sharp目前是蘋果iPhone手機液晶顯示器(LCD)的主要供應方。

Sharp已投資574億日圓(約5.05億美元)於OLED面板生產。2016年鴻海併購Sharp時,其曾宣布2,000億日圓的OLED投資計劃,惟目前投資規模仍不到當時宣布的三分之一。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報