國際

【潛伏數年】eBay指控亞馬遜不法挖角商戶

eBay指控競爭對手亞馬遜(Amazon)透過其訊息系統不法挖角商戶。 據外國傳媒報道,eBay揭發亞馬遜透過非法手段吸納商戶轉向其平台,亞馬遜員工透過在eBay開設帳戶,透過會員間的電郵系統進行招募,相關情況已潛伏數年。 eBay在聲明中表示:「我們發現亞馬遜有一項非法且令人不安的計劃,該計劃要求eBay賣家轉向亞馬遜的平台。」「我們已經要求亞馬遜停止其非法活動,我們將根據需要採取適當措施保護eBay。」 eBay周一向亞馬遜發出要求停止該行的信函。亞馬遜對CNBC表示,公司正在「對這些指控進行徹底調查」。 eBay表示,它發現了數百條亞馬遜員工試圖繞過該公司內容監控的訊息--譬如拚寫電子郵件地址、添加額外字符來掩飾「亞馬遜」這個詞,以及建議進行線下聯繫。eBay補充說,該聯繫人違反了《加洲綜合電腦數據訪問和欺詐法案》。.
資料圖片

據外國傳媒報道,eBay揭發亞馬遜透過非法手段吸納商戶轉向其平台,亞馬遜員工透過在eBay開設帳戶,透過會員間的電郵系統進行招募,相關情況已潛伏數年。

eBay在聲明中表示:「我們發現亞馬遜有一項非法且令人不安的計劃,該計劃要求eBay賣家轉向亞馬遜的平台。」「我們已經要求亞馬遜停止其非法活動,我們將根據需要採取適當措施保護eBay。」

eBay周一向亞馬遜發出要求停止該行的信函。亞馬遜對CNBC表示,公司正在「對這些指控進行徹底調查」。

eBay表示,它發現了數百條亞馬遜員工試圖繞過該公司內容監控的訊息--譬如拚寫電子郵件地址、添加額外字符來掩飾「亞馬遜」這個詞,以及建議進行線下聯繫。eBay補充說,該聯繫人違反了《加洲綜合電腦數據訪問和欺詐法案》。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報