國際

蘋果和亞馬遜否認受中國惡意晶片攻擊

根據《彭博》報導,蘋果(Apple)及亞馬遜(Amazon)等近30間美國企業,受到中國間諜晶片攻擊,但是亞馬遜和蘋果已作出否認。
路透社

《彭博》引述17位未具名情報機構和公司消息人士的話報道,一家名為超微(Super Micro)的硬件公司的供應系統被中國情報人員滲透,它們生產的設備被植入間諜晶片,目的在於獲取商業和政府數據,受影響企業多達30間,包括蘋果和亞馬遜網路服務(AWS)。

但是,蘋果幾乎對上述報導的每個方面都予以駁斥,「蘋果從未發現惡意晶片、『硬件操縱』或在任何服務中故意植入的漏洞。」

AWS表示,沒有發現問題,「無論任何時候、過去或現在,我們都沒有發現過任何與修改硬件有關的問題、或在任何Elemental或亞馬遜系統中的Super Micro母板中找到惡意晶片。」

《彭博》重申其報導正確無誤,「有17位個人消息人士,包括政府官員和這些企業的內部人士,證實了存在硬件操縱和其他形式的攻擊。」「我們支持我們的報導,且對報導和消息來源有信心。」

Super Micro則表示,該公司強烈否認有關其賣給客戶的服務器系統主板中含有惡意晶片的報導。該公司稱,從未發現過任何惡意晶片,也沒有任何客戶反映發現過此類晶片,而且從來沒有任何政府機構就此事而找上門。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報