國際

【管不住嘴】馬斯克嘲諷SEC 「讓沽空者致富」

特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)在Twitter上嘲諷美國證券交易委員會(SEC)。
資料圖片
馬斯克在Twitter上指:「沽空者乃價值摧毀者,應該裡為非法的。」

馬斯克在Twitter上稱SEC是「讓沽空者致富委員會」(Shortseller Enrichment Commission),其工作表現出色,果然「名副其實」。日前,有報道指,SCE仍在調查特斯拉公布的產量及盈利目標是否涉及虛假陳述。

馬斯克與SEC一周前達成和解協議,馬斯克以不擔任特斯拉主席3年,換取SEC不起訴馬斯克證券欺詐。在馬斯克這條推文(Tweet)一發佈,特斯拉股價便應聲下跌。特斯拉周四收跌4.4%,收市後交易時段一度跌3%。

馬斯克又在Twitter上指:「沽空者乃價值摧毀者,應該視為非法的。」

在馬斯克發推文暗諷SEC數小時前,曼哈頓地方法官Alison Nathan要求馬斯克和SEC於10月11日之前一份共同宣言,解釋為什麼他們的和解是公平合理,不會損害公眾利益。Nathan表示,和解雙方聯合遞交解釋函件是法庭的常見做法。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報