國際

不服歐盟天價罰款 谷歌向法院提上訴

Alphabet旗下谷歌(Google)周二不服歐盟執委會三個月前因谷歌利用Android操作系統扳倒競爭對手開出的罰單,這張罰單金額為創紀錄的43.4億歐元(約390億港元)。
資料圖片

谷歌在電子郵件中稱:「我們已向歐盟普通法院就歐盟執委會的Android相關決定提出上訴。」。該公司之前曾表示,將向位於盧森堡的歐洲第二高法院提出上訴。

谷歌透露,上訴的主要理據是Android操作系統為消費者提供更多而不是更少選擇。

歐盟執委會7月裁定,谷歌非法迫使手機製造商在Android手機預載Google Search、Chrome瀏覽器及Google Play等軟件,阻撓競爭對手發展,向谷歌罰款43.4億歐元。

全球智能手機中有約80%使用Android系統,手機製造商可免費使用該操作系統。

這宗複雜的案子可能需要幾年時間審理,最終可能上訴至歐洲最高法院。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報