金融

大摩德銀唱買 蔚來汽車大漲22%

在利好消息帶動之下,紐約上市的蔚來汽車(NIO)周二大漲22.35%,報7.39美元,市值突破75億美元。
資料圖片

摩根士丹利、德銀等券商首次將蔚來納入研究範圍,並給予「增持」或「中性」評級,而目標價均高於當前股價。

摩根士丹利給予蔚來「增持」評級,目標價為8.50美元。高盛給予蔚來「中性」評級,目標價為6.56美元。花旗對該公司的評級也為「中性」,目標價為7.20美元;德銀則給予其「買入」評級,目標價為9.50美元。

特斯拉最大的外部投資者Baillie Gifford & Co.在周二提交給監管機構的文件中披露,該公司持有8530萬股蔚來股票,佔蔚來汽車11%的股份。以周二收市價計算,其持有的股份價值約8.03億美元。

資料顯示,截至今年8月底,蔚來生產2399輛ES8,已交付1602輛,尚有14376輛等待交付。市場對蔚來交付能力的懷疑,將影響其股價的走勢,而蔚來汽車董事長李斌須在年底前實現一萬輛交付量的承諾。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.