國際

間諜晶片事件續發酵 美參議員要求蘋果亞馬遜簡報

據路透社報道,美國參議院商務委員會中的主要共和黨議員已要求蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)和超微(Super Micro)召開簡報會,就有關中國政府在Super Micro提供的伺服器主板中置入惡意硬件的《彭博》報道予以說明。
資料圖片
Thune表示:「必須認真對待美國硬件供應鏈被外國政府故意篡改的說法。」

參議員John Thune周二在致上述公司行政總裁的公開信中表示,他已尋求這三家公司在10月12日前召開工作人員簡報會,「必須認真對待美國硬件供應鏈被外國政府故意篡改的說法。」

這些公司周二沒有立即對Thune的信件發表評論。它們都否認了《彭博商業周刊》上周四的報道。

蘋果安全總監George Stathakopoulos周日在一封信件中告訴Thune和其他國會議員,該公司沒有發現可疑傳輸跡像及其他證據表明其供應鏈曾被滲透。Stathakopoulos本周會參加簡報會。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.