公司

利好消息不斷 特斯拉重獲大股東增持

繼英國投資機構Baillie Gifford宣佈收購蔚來汽車11.4%的股份後,特斯拉(Tesla)也迎來機構投資者增持。
資料圖片

特斯拉透露,截至9月底為止,其重要機構股東T. Rowe Price增持特斯拉股份至10.2%。6月30日之前,T. Rowe Price對特斯拉的持股比例為7.01%。

不過,在第二季,T. Rowe Price和富達基金分別對特斯拉的持股減少了23%和21%。富達基金同樣是特斯拉的重要股東,當時其基金經理曾披露,第二季已買入近3000萬美元的特斯拉可轉換債,未來於特定條件下,這些可轉換債可以轉換為特斯拉股票。

雖然特斯拉新任董事長人選仍未出爐,但特斯拉股價近期表現好於市場預期,逐漸擺脫私有化鬧劇和SEC起訴的陰影。之前,特斯拉公佈的汽車銷量顯示,今年第三季,該公司在美國售出的Model 3、Model S和Model X共69925輛,首次超過梅賽德斯奔馳。

研究機構Atherton Research預計,特斯拉有望在今年第四季度超過寶馬。

評級機構麥格理近期亦給予特斯拉「跑贏大市」評級,麥格理指特斯拉的股價還會增長70%以上。麥格理認為,特斯拉今年下半年將完成生產目標,而且應能實現盈利。

由於美國科技股大跌沖淡股東增持的利好消息,特斯拉周三收市下跌2.25%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報