金融

【不能倖免】加密貨幣也暴跌 市值三小時蒸發近130億美元

環球股市大跌,加密貨幣市場也不能倖免。 據美國財經頻道CNBC報道,全球主要加密貨幣價格大跌,其數小時內市值蒸發近130億美元。 Coinmarketcap.
資料圖片

據美國財經頻道CNBC報道,全球主要加密貨幣價格大跌,其數小時內市值蒸發近130億美元。

Coinmarketcap.com的數據顯示,比特幣價格大跌近5%至6303美元,瑞波幣與以太幣均大跌逾10%。

短短三小時內,整個加密貨幣市場的市值蒸發近130億美元。

此前,國際貨幣基金組織(IMF)就虛擬貨幣的快速增長,以及對經濟的潛在威脅發出新的警告。

IMF在最新一份報告中表示:「加密資產的持續快速增長可能會在國際金融體系中造成新的脆弱性。」

許多加密貨幣愛好者希望,2018年將是監管機構熱衷於通過交易所交易基金(ETF)等新金融產品實現數碼資產交易專業化的一年。但是,美國證券交易委員會(SEC)拒絕了數隻加密貨幣ETF,其中包括溫克萊沃斯兄弟(Winklevoss)計劃的一隻備受期待的ETF。包括中國在內的其他國家在加密貨幣問題上仍持強硬態度。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報