國際

Facebook:訊息泄漏事件受影響用戶少於最初估計

Facebook日前宣布,網絡黑客通過一個在好友通訊錄中傳播的自動程序,從2900萬個Facebook賬戶中竊取了數據,受影響的賬戶數量低於最初報告的5,000萬戶。
資料圖片

據路透社報道,Facebook稱,將於未來數日向受影響的用戶發送訊息,告知其有何種訊息泄露。

網絡安全專家和金融分析師稱,數據泄露事件令用戶更易受到有針對性網絡欺詐攻擊的影響,可能加劇對於在Facebook上發帖的不安情緒。Facebook的隱私保護和安全措施等已因一連串醜聞而受到質疑。

網絡黑客獲取了1,400萬用戶的賬戶細節,諸如生日、雇主、教育背景、宗教信仰、使用設備類型、追蹤的網頁、搜索歷史和登陸地點等等。另外,1,500萬用戶泄露的訊息僅限於姓名和詳細聯系方式。除此之外,黑客還可能看到大約40萬用戶的發帖情況以及好友列表和群組。

Facebook副總裁Guy Rosen表示,美國聯邦調查局(FBI)已要求該公司限制對攻擊者的描述,因調查在繼續進行。Rosen披露,儘管尚未確定攻擊者的意圖,但他們的動機似乎不是11月6日舉行的美國國會期中選舉。

Facebook表示,在繼續調查黑客除了竊取數據,是否還採取了其他行動,譬如通過用戶帳戶發帖,但尚未發現其他問題。

Facebook稱,黑客並未竊取個人信息或財務數據,也沒有利用他們對用戶帳戶的訪問權限來訪問用戶在其他網站的帳戶。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報