科技

貝索斯:未來有1萬億人生活在太陽系

亞馬遜和藍色起源創辦人貝索斯(Jeff Bezos)預測,有朝一日,太陽系內將擁有1萬億人口,並介紹了其火箭公司計劃如何幫助實現這一目標。
資料圖片
貝索斯預測,太陽系內將擁有1萬億人口。

據外國傳媒報道,貝索斯在三藩市舉辦的第25屆Wired峰會上表示:「我不會活著看到這個長期任務的完成,我們正開始面對地球壽命是有限這一絕對事實。」

貝索斯表示,藍色起源的目標是降低人類進入太空的成本,他計劃明年投入略多於10億美元的資金,來支持藍色起源。

貝索斯表示:「過去20年裡,我在互聯網上看到了一種活力,在那裡,不可思議的事情在很短的時間內發生了。我們需要數以千計的公司。我們在太空需要過去20年在網上看到的同樣的活力。我們能夠做到。」

他表示,這一努力是自己正在做的最重要的事情,超過亞馬遜和《華盛頓郵報》。

上週,美國空軍選中藍色起源和其他幾家公司開發一套發射系統原型。藍色起源獲得了5億美元的合同,負責開發新格倫(New Glenn)火箭。

貝索斯周一表示:「我們將繼續支持(國防部)。如果大型科技公司背棄美國國防部,這個國家將陷入困境。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報