公司

特斯拉推新款Model 3 定價4.5萬美元

特斯拉 (Tesla) 周四在官網上推出一款售價45,000美元的Model 3中型版。隨著美國針對重型設備實施減稅政策,這款新車的價位可望更低。
官網圖片
特斯拉推出一款售價45,000美元的Model 3中型版。

特斯拉終於推出了一款價格較低的Model 3。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)周四在Twitter上宣布,該公司已推出並開始接收低成本且中型版本車款的訂單,價格定於45,000 美元,但對加州消費者而言,獲得聯邦和州退稅後,電動汽車價格可望下降至 35,000美元。

新款中型Model 3為後輪驅動型電動車,配有中型電池,一個電池組充電後可行駛260英里。與價格較為昂貴的Model 3相比,行駛距離少了50英里。

馬斯克表示,在特斯拉網站上已建立新網頁來接受價格較低的Model 3的訂單。客戶可以選擇的Model 3有三種版本:頂級版、長程電池版及新的中型版。

根據特斯拉網站的資料,新版本的交貨期為6到10週,如果該公司於年底前交貨,客戶可獲得目前7,500美元的美國稅收抵免。從明年1月起,特斯拉汽車的稅收抵免將減少一半。

雖然特斯拉曾經承諾Model 3的基本版價格為35,000美元,但到目前為止,該公司只生產了價格高達49,000美元的版本。特斯拉表示今年不會生產Model 3的基本版。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.